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Nous
ne sommes pas un site de cuisine ! Mais il y a beaucoup de nos adhérents
qui aiment faire la cuisine et échanger des recettes. Toutes
celles que vous trouverez dans cette rubrique sont les favorites de
leurs auteurs. Elles sont généralement faciles, elles
ont été testées et appréciées lors
de nombreux repas. Alors, vous aussi, n'hésitez pas ! Envoyez
vos petits plats favoris, même très simples,
à notre Webmaster qui les diffusera
sur le site pour la plus grande joie de tous ! |
Tante
Aline nous propose ses ACRAS
MARTINIQUAIS |
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Pour environ 80 acras : • 800 gr de morue, sans déchet (à faire tremper la veille) • 500 gr de farine • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude • 1 bon verre de lait • 3 œufs • 3 ou 4 échalotes • oignons verts (ou ciboulette) • 1 gousse d’ail • sel, poivre, piment |
C'est
la recette de cette bonne Victoire, à qui je pense en ce moment, ainsi qu'à tous les amis du Groupe Promeneurs ! |
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- Faire
bouillir la morue en la changeant d’eau une fois. - Râper finement ail, oignons, échalotes. - Couper l’oignon vert en petits morceaux. - Verser sur ce hachis alternativement lait et farine pour bien délayer la farine. - Ajouter 2 œufs, puis la morue émiettée et pilée très fin. - Ajouter le piment écrasé en purée liquide dans un peu d’eau. Si la pâte est trop épaisse, ajouter un œuf. - Poivrer. Si nécessaire, saler, et ajouter le bicarbonate. - Faire cuire cuillerée par cuillerée dans l’huile chaude. |
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N'ayez pas peur de pimenter légèrement vos acras ; avec un verre de ti' punch, vous n'aurez rien à craindre... |
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