Nous ne sommes pas un site de cuisine ! Mais il y a beaucoup de nos adhérents qui aiment faire la cuisine et échanger des recettes. Toutes celles que vous trouverez dans cette rubrique sont les favorites de leurs auteurs. Elles sont généralement faciles, elles ont été testées et appréciées lors de nombreux repas. Alors, vous aussi, n'hésitez pas ! Envoyez vos petits plats favoris, même très simples, à notre Webmaster qui les diffusera sur le site pour la plus grande joie de tous !
 


Tante Aline nous propose ses ACRAS MARTINIQUAIS


 


Pour environ 80 acras :
• 800 gr de morue, sans déchet (à faire tremper la veille)
• 500 gr de farine
• 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
• 1 bon verre de lait
• 3 œufs
• 3 ou 4 échalotes
• oignons verts (ou ciboulette)
• 1 gousse d’ail
• sel, poivre, piment
C'est la recette
de cette bonne Victoire,
à qui je pense en ce moment,
ainsi qu'à tous les amis
du Groupe Promeneurs !
- Faire bouillir la morue en la changeant d’eau une fois.
- Râper finement ail, oignons, échalotes.
- Couper l’oignon vert en petits morceaux.
- Verser sur ce hachis alternativement lait et farine pour bien délayer la farine.
- Ajouter 2 œufs, puis la morue émiettée et pilée très fin.
- Ajouter le piment écrasé en purée liquide dans un peu d’eau. Si la pâte est trop épaisse, ajouter un œuf.
- Poivrer. Si nécessaire, saler, et ajouter le bicarbonate.
- Faire cuire cuillerée par cuillerée dans l’huile chaude.

N'ayez pas peur de pimenter légèrement vos acras ; avec un verre de ti' punch, vous n'aurez rien à craindre...


Archives