Nous ne sommes pas un site de cuisine ! Mais il y a beaucoup de nos adhérents qui aiment faire la cuisine et échanger des recettes. Toutes celles que vous trouverez dans cette rubrique sont les favorites de leurs auteurs. Elles sont généralement faciles, elles ont été testées et appréciées lors de nombreux repas. Alors, vous aussi, n'hésitez pas ! Envoyez vos petits plats favoris, même très simples, à notre Webmaster qui les diffusera sur le site pour la plus grande joie de tous !
 

 
Tante Aline et Tonton Guy nous proposent leurs APEROS CREOLES


 

TI-PUNCH

1 mesure de sirop de sucre
4 mesures de rhum
1 petit morceau de citron vert
Mélanger le rhum et le sirop de sucre.
Presser avec les doigts le morceau de citron vert et le jeter dans le verre.


TI-PUNCH façon GUY-GOFF

• 1 mesure de sirop de sucre
• 5 mesures de rhum
• 1, 5 mesure de jus de citron vert
Mélanger le rhum et le sirop de sucre.
Ajouter le jus de citron vert. Bien mélanger.
Mettre 1 ou 2 glaçons.

 
RHUM COCO

250 g de lait de coco
30 cl de rhum
10 cl de sirop de sucre
1 gousse de vanille
Mélanger le rhum, le sirop et le lait de coco.
Ajouter la gousse de vanille fendue en deux.
Garder au frais.

RHUM GINGEMBRE


500 g de gingembre
1 litre de rhum Charrette
1 kg de sucre roux
Passer le gingembre à la centrifugeuse (avec la peau). Mettre à décanter le jus obtenu (il va y avoir au fond un dépôt blanc qu’il faudra jeter). Garder le jus uniquement dans un litre. Faire un sirop avec le sucre roux et environ 25 cl d’eau. Mélanger le rhum, le sirop et le jus de gingembre.

Ne pas mettre de glaçon : les antillais affirment que c’est le glaçon qui saoule !
C'était le conseil de cette bonne Victoire, à qui je pense en ce moment,
ainsi qu'à tous les amis des Groupes Promeneurs et randonneurs !


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