Nous ne sommes pas un site de cuisine ! Mais il y a beaucoup de nos adhérents qui aiment faire la cuisine et échanger des recettes. Toutes celles que vous trouverez dans cette rubrique sont les favorites de leurs auteurs. Elles sont généralement faciles, elles ont été testées et appréciées lors de nombreux repas. Alors, vous aussi, n'hésitez pas ! Envoyez vos petits plats favoris, même très simples, à notre Webmaster qui les diffusera sur le site pour la plus grande joie de tous !
 

 
Tante Christine propose son BABA AU RHUM FACILE
 


Ingrédients :
• 3 oeufs
• 150 g de sucre
• 150 g de farine
• 1 paquet de levure
• un peu de sel
Pour le Sirop :
• un demi-litre d'eau
• 200 g de sucre
• 2 verres de rhum

C'est vrai ! J'adore mon activité Dessin.
Mais je m'adresse aussi
à tous les adhérents du Foyer Rural,
pour leur proposer une recette simple, inratable,
qui plaira aux petits (enfin...) et aux grands !

 
 

- Battre les œufs en omelette.
- Ajouter la farine, le sucre, la levure, le sel.
- Bien mélanger le tout.
- Verser dans un moule à couronne beurré
- Mettre l'ensemble dans un four moyen (thermostat 180°) pour une heure.
- Pendant la cuisson, préparer le sirop : mettre le sucre, l'eau, dans une casserole et faire le sirop. Lorsque celui-ci est à point (environ une demi-heure), ajouter le rhum.
- Sortir le baba du four et le démouler dans un plat un peu creux. L'arroser sur toutes les faces - avec une cuillère à soupe - du sirop préparé (chaud, il s'imbibe très bien).
- On peut servir le baba seul ou accompagné d'une crème pâtissière (pas trop épaisse,) au centre.
- Pour la décoration, des cerises confites et de l'angélique sur le dessus du baba.

 
S'il y a beaucoup d'enfants, remplacez le rhum par un sirop au caramel !


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