Nous ne sommes pas un site de cuisine ! Mais il y a beaucoup de nos adhérents qui aiment faire la cuisine et échanger des recettes. Toutes celles que vous trouverez dans cette rubrique sont les favorites de leurs auteurs. Elles sont généralement faciles, elles ont été testées et appréciées lors de nombreux repas. Alors, vous aussi, n'hésitez pas ! Envoyez vos petits plats favoris, même très simples, à notre Webmaster qui les diffusera sur le site pour la plus grande joie de tous !
 

 
Tante Maryse nous propose sa BAUDROIE A L'AGATOISE
Recette pour 4 personnes, venue de
Agde (jolie petite ville de l'Héraut), et avec de la Lotte (pour les gens du nord )

 

Ingrédients :
• 4 tranches de baudroie
• Ail
• Persil
• 4 pommes de terre
• 1 oeuf
• Huile de tournesol
• Un peu de farine

Je viens saluer tous les adhérents du Foyer Rural
de la part du
Groupe des Adhérents simples (actuellement sans activités)!
 
 

- Faire dorer les tranches de baudroie après les avoir passées dans la farine dans une sauteuse.
- Les retirer. Mettre dans le même récipient l'ail et le persil haché faire un peu revenir très peu sinon l'ail devient amer.
- Ajoutez les pommes de terre épluchées et coupés en tranches pas trop fines.
- Recouvrir d'eau. Salez, poivrez, faire cuire 10mn puis remettre le poisson et terminez la cuisson.
- Pendant ce temps faire une mayonnaise avec le jaune d'œuf et l'huile de tournesol (Vous pouvez utiliser de l huile d olive si vous aimez).
- Diluez cette mayonnaise sans citron avec le bouillon dans lequel le poisson a cuit
- Puis remettez le tout dans la sauteuse (attention il ne faut pas faire bouillir cela ferait coaguler l'œuf .
* Si vous avez trop de bouillon, retirez en un peu il faut que le poisson et les pommes de terre soient enrobés, donc pas trop de liquide.

 
Si vous saviez comme ça sent bon ce fumet de baudroie ! ! !


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