Nous ne sommes pas un site de cuisine ! Mais il y a beaucoup de nos adhérents qui aiment faire la cuisine et échanger des recettes. Toutes celles que vous trouverez dans cette rubrique sont les favorites de leurs auteurs. Elles sont généralement faciles, elles ont été testées et appréciées lors de nombreux repas. Alors, vous aussi, n'hésitez pas ! Envoyez vos petits plats favoris, même très simples, à notre Webmaster qui les diffusera sur le site pour la plus grande joie de tous !
 

 
Tante Michèle propose son BAVAROIS DE CHOU FLEUR ET SON COULIS
Pour 4 personnes
 

Ingrédients :
1 chou-fleur
½ litre de crème fraîche
6 feuilles de gélatine
Sel, poivre blanc

Pour le coulis :
3 tomates
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Un brin de laurier ou de thym
1 cuillerée à soupe de sucre

D'accord, le nom de la recette fait un peu...
"cuisine nouvelle". Mais vous verrez,
c'est un plat tout simple et très convivial !
Tout comme les activités de l' Ecole de reliure,
dont je salue ici les adhérents,
ainsi que tous ceux du Foyer Rural !

 
 

- Faire cuire le chou-fleur en bouquets à l'eau bouillante salée, pendant 10 minutes. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
- Pendant ce temps, monter la crème fraîche bien ferme au fouet ou au batteur. Égouttez le chou-fleur et le réduire en purée.
- Ajouter la gélatine dans la purée encore chaude. Laisser refroidir. Ajoutez délicatement la purée à la crème fraîche. Mettre dans un moule, puis au réfrigérateur pendant deux heures.
Pour le coulis :
- Couper en morceaux trois tomates et les placer dans une casserole contenant l'huile d'olive.
- Ajouter le brin de laurier ou de thym, le sucre, une pincée de sel et du poivre. Laisser cuire 15 minutes, à feu doux, en remuant de temps en temps. Passer l'ensemble en appuyant avec une cuillère afin de libérer la pulpe. Laisser refroidir et servir avec le bavarois.
>> Les tiges comme les feuilles extérieures du chou-fleur seront délicieuses dans un potage lié aux œufs et à la crème fraîche
.

 
Notre webmaster a testé la recette (avec un petit Chinon rouge) et l'a trouvée excellente !


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