Nous ne sommes pas un site de cuisine ! Mais il y a beaucoup de nos adhérents qui aiment faire la cuisine et échanger des recettes. Toutes celles que vous trouverez dans cette rubrique sont les favorites de leurs auteurs. Elles sont généralement faciles, elles ont été testées et appréciées lors de nombreux repas. Alors, vous aussi, n'hésitez pas ! Envoyez vos petits plats favoris, même très simples, à notre Webmaster qui les diffusera sur le site pour la plus grande joie de tous !
 

 
Tonton Yves nous propose ses BOUCHEES AUX CREVETTES ET ASPERGES
 


• 200 g de pâte feuilletée surgelée
• 1 botte d'asperges vertes fines (fraîches, ou en conserve, ou surgelées)
• 500 g de crevettes rases déjà cuites
• 1 jaune d'œuf
• 40 g de beurre
• 15 cl de crème fraîche épaisse
• Sel, poivre moulu


Mais si ! Les hommes peuvent cuisiner
Ils savent aussi faire les courses
et la vaisselle (enfin, faut pas exagérer...)
Ils peuvent - comme je le fais -
saluer tous les adhérents du Foyer Rural
et plus spécialement le groupe "Promeneurs"
de la part du Conseil d'Administration !
 
 

- Préchauffez le four th. n° 8 (240 °C)
- Etalez la pâte, découpez 8 disques de 10 cm de diamètre.
- Dans 4 de ces disques, découpez-en de plus petits de 7 cm de diamètre afin d'obtenir des anneaux de pâte.
- Délayez le jaune d'œuf avec 5 cl d'eau, puis badigeonnez ces disques avec un pinceau trempé dans le jaune. Posez sur chaque disque un anneau de pâte, pressez pour bien souder les 2 couches de pâte. Dorez la couronne des bouchées
- Déposez-les ensuite sur une plaque à pâtisserie et enfournez 20 mn environ. Gardez-les au chaud dans le four éteint.
Pour la garniture :
- Pelez les tiges des asperges à l'aide d'un couteau économe. Fendez-les en 2 dans la longueur, puis découpez-les en petits tronçons. Faites-les cuire à la vapeur pendant une dizaine de minutes.
- Décortiquez les crevettes roses, laissez seulement un petit panache au bout de la queue.
- Dans une sauteuse, faites fondre le beurre. Quand il mousse, ajoutez les asperges et les crevettes, faites-les doucement chauffer en les roulant dans le beurre.
- Salez, poivrez, ajoutez la crème et laissez bouillir pendant 2 mn.
- Répartissez la préparation dans les bouchées feuilletées chaudes et servez.

 

Pour une recette plus rapide, achetez des bouchées feuilletées vides déjà cuites,
réchauffez-les dans le four et garnissez-les au moment de passer à table !
Quel délice !


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