Nous ne sommes pas un site de cuisine ! Mais il y a beaucoup de nos adhérents qui aiment faire la cuisine et échanger des recettes. Toutes celles que vous trouverez dans cette rubrique sont les favorites de leurs auteurs. Elles sont généralement faciles, elles ont été testées et appréciées lors de nombreux repas. Alors, vous aussi, n'hésitez pas ! Envoyez vos petits plats favoris, même très simples, à notre Webmaster qui les diffusera sur le site pour la plus grande joie de tous !
 

 

Tonton Jean François nous propose ses BROCHETTES DE BŒUF A LA MAROCAINE
Pour 4 personnes

 

Ingrédients :
600 gr de "persillé" ou de "pied de dinde" (morceaux de bœuf savoureux)
sel, poivre, pimenton dolce (poudre de poivron doux espagnol), ail, persil, cumin moulu
huile de tournesol

C'est une recette à la fois ultra simple
et au goût délicieux. Je souhaite en faire profiter

tous les adhérents et les gourmands
de ACS Foyer Rural que je salue ici
de la part des Formations informatiques.

 
 


- 1 heure avant cuisson, préparer la "marinade" dans un plat pouvant contenir la viande en petits cubes.
- Dans un grand plat, verser : du gros sel, du poivre noir, du pimenton dolce, ½ gousse d'ail écrasée.
- Ajouter un bon demi verre de persil haché.
- Couvrir l'ensemble de cumin moulu.
- Arroser d'huile de tournesol, de façon à obtenir une pâte assez épaisse, un peu collante.
- Y faire macérer la viande pendant au moins une heure.
-
Griller à feu vif, la viande sera saignante et le persil sert d'indicateur : il faut arrêter la cuisson avant qu'il ne perde sa couleur verte pour passer au noir !

 


Cette recette nous a été confié en 1973 par le caïd d 'Erfoud. C'est à peu près le maire ou le préfet
d'une région marocaine et il espérait bien draguer ainsi la copine suisse qui nous accompagnait.
Il a raté son coup. Et il nous reste la recette !


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