Nous ne sommes pas un site de cuisine ! Mais il y a beaucoup de nos adhérents qui aiment faire la cuisine et échanger des recettes. Toutes celles que vous trouverez dans cette rubrique sont les favorites de leurs auteurs. Elles sont généralement faciles, elles ont été testées et appréciées lors de nombreux repas. Alors, vous aussi, n'hésitez pas ! Envoyez vos petits plats favoris, même très simples, à notre Webmaster qui les diffusera sur le site pour la plus grande joie de tous !
 

 
Tante Aline nous propose son CAKE AUX DEUX TAPENADES
Pour 6 personnes – Préparation : 5 min. – Cuisson : 45 min. environ
 

• 200g de farine
• 1 sachet de levure chimique
• 3 œufs
• 10 cl d’huile d’olive
• 10 cl de crème fleurette
• 70 g de parmesan râpé
• 5 grosses cuil. à café de tapenade verte et de tapenade noire
• 50 g d’olives noires dénoyautées
• poivre du moulin
• beurre ou huile d’olive pour graisser le moule

Après une bonne marche,
je prends le temps
de mijoter ce petit cake simple...
et de saluer chaleureusement
tous les adhérents du Foyer Rural
de la part du Groupe Promeneurs.
 
 

- Préchauffer le four à th. 6-7 (200°). Hachez grossièrement les olives. Graissez un moule à cake.
- Dans un récipient, battez les œufs avec le parmesan, du poivre et la crème.
- Ajoutez l’huile d’olive et incorporez peu à peu la farine et la levure en mélangeant au fouet jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
- Répartissez- la dans deux saladiers.
- Ajoutez la tapenade verte dans l’un et la noire dans l’autre.
- Versez d’abord la pâte verte dans le moule à cake, puis la noire.
- Parsemez le dessus d’olives hachées et enfournez.
- Au bout de 5 minutes, baissez le thermostat à 6 (180°) et poursuivez la cuisson 35 à 40 minutes.
- Démoulez et servez tiède ou froid.

 
Le lendemain (s'il en reste !), c'est encore meilleur...


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