Nous ne sommes pas un site de cuisine ! Mais il y a beaucoup de nos adhérents qui aiment faire la cuisine et échanger des recettes. Toutes celles que vous trouverez dans cette rubrique sont les favorites de leurs auteurs. Elles sont généralement faciles, elles ont été testées et appréciées lors de nombreux repas. Alors, vous aussi, n'hésitez pas ! Envoyez vos petits plats favoris, même très simples, à notre Webmaster qui les diffusera sur le site pour la plus grande joie de tous !
 

 
Tante Eliane nous propose son CAKE MOELLEUX AUX COURGETTES ET AU FROMAGE DE CHEVRE
 

Ingrédients :
• Une grosse courgette
• 200 g de bûche de chèvre
• 100 g de gruyère râpé
• 3 œufs
• 150 g de farine
• 8 cl d'huile de tournesol
• 12,5 cl de lait
• 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
• un peu de noix de muscade
• 1 sachet de levure chimique
• sel, poivre

Ce n'est pas rien
d'inaugurer pour 2008
cette rubrique hautement prestigieuse !
Alors j'en profite pour souhaiter
une Excellente Année

à tous les adhérents du Foyer Rural
de la part de l'activité Randonnée !

 
 

Préparation :
1) Coupez les courgettes en rondelles sans les éplucher. Dans une poêle, faîtes-les fondre à feu doux 10 minutes dans l'huile d'olive. Égouttez-les sur du papier absorbant.
2) Mélangez les œufs battus avec la farine, la levure, le sel et le poivre. Puis incorporer peu à peu l'huile de tournesol et enfin le lait tiédi. Ajoutez le gruyère, les courgettes, la bûche de chèvre émietté, et une pincée de muscade.
3) Versez dans un moule non graissé et enfournerz45 minutes à four chaud (180° - Thermostat 6). Laissez refroidir avant de démouler.

 
Attention, surveillez bien le plat une fois servi : il n'y a jamais de petits morceaux qui restent...


Archives