Nous ne sommes pas un site de cuisine ! Mais il y a beaucoup de nos adhérents qui aiment faire la cuisine et échanger des recettes. Toutes celles que vous trouverez dans cette rubrique sont les favorites de leurs auteurs. Elles sont généralement faciles, elles ont été testées et appréciées lors de nombreux repas. Alors, vous aussi, n'hésitez pas ! Envoyez vos petits plats favoris, même très simples, à notre Webmaster qui les diffusera sur le site pour la plus grande joie de tous !
 

 
Tante Aline nous propose son CAKE AUX ENDIVES ET AU ROQUEFORT

 

Ingrédients :
3 endives
70 gr de roquefort
50 gr de parmesan
2 œufs
150 gr de farine
1 sachet de levure chimique
8 cl de lait
3 cl d’huile d’olive
1 petit oignon
noix
poivre, muscade
1 noisette de beurre

Quand je sens le fumet de ce cake,
je pense à tous les adhérents
du Foyer Rural et en particulier
à ceux de l'activité Promeneurs !

Bon appétit !

 
 

- Nettoyer et émincer les endives. Peler et émincer finement l’oignon.
- Faire cuire l’ensemble dans une noisette de beurre pendant 15 minutes à feu moyen. Remuer de temps en temps. Laisser refroidir.
-
Préchauffer le four à 190°.
-
Fouetter les œufs entiers. Ajouter la farine, la levure, le lait et l’huile. Bien mélanger. Ajouter poivre et muscade. Le fromage étant salé, ne pas rajouter de sel.
- Incorporer dans la pâte les endives, le roquefort émietté et le parmesan.
-
Concasser grossièrement quelques noix (réserver quelques cerneaux entiers).
-
Beurrer et fariner des petits moules. Y verser la préparation. Poser sur le dessus un cerneau de noix.
-
Enfourner à four moyen pour 25 à 30 minutes.

A défaut de petits moules, étaler la préparation sur 2 à 3 cm d’épaisseur dans un grand moule de préférence rectangulaire. Disposer les cerneaux de noix régulièrement sur le dessus. Découper le cake en portions lorsqu’il est cuit et refroidi)

 
L'avantage de cette recette, c'est qu'on peut faire casser les noix...
à ceux qui vous cassent... les pieds !


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