Nous ne sommes pas un site de cuisine ! Mais il y a beaucoup de nos adhérents qui aiment faire la cuisine et échanger des recettes. Toutes celles que vous trouverez dans cette rubrique sont les favorites de leurs auteurs. Elles sont généralement faciles, elles ont été testées et appréciées lors de nombreux repas. Alors, vous aussi, n'hésitez pas ! Envoyez vos petits plats favoris, même très simples, à notre Webmaster qui les diffusera sur le site pour la plus grande joie de tous !
 

 
Tante Aline nous propose son CAKE AUX LARDONS ET AUX PRUNEAUX
 

Ingrédients :
100 g de farine (ou moitié farine, moitié maïzena)
1 sachet de levure chimique
3 œufs
10 cl d’huile
12,5 cl de lait
150 g de fromage râpé
200 gr de lardons fumés
150 gr de pruneaux
2 pincées de poivre
1 pincée de sel
1 pincée de muscade

Lors de la Randonnée à Rustrel,
j'avais préparé ce cake
qui a eu beaucoup de succès. Alors,
pourquoi ne pas en faire profiter
tous les adhérents du Foyer Rural ?

 
 

- Préchauffer le four à th. 6 (180°).
- Faire revenir les lardons.
- Couper les pruneaux dénoyautés en petits morceaux.
- Fouetter les œufs.
- Ajouter le lait tiédi et l’huile, sans cesser de fouetter.
- Incorporer la farine, la levure, le sel, le poivre et la muscade.
- Rajouter le fromage râpé et bien mélanger, puis les pruneaux, et enfin les lardons.
- Verser dans un moule à cake de 28 cm recouvert de papier de cuisson.
- Mettre au four à 180° pendant 40 minutes.
- Au bout de 10 minutes de cuisson, ouvrir le four et parsemer la surface de gruyère râpé pour faire gratiner légèrement et terminer la cuisson.

 
Recette facile à faire, et résultat facile à dévorer...


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