Nous ne sommes pas un site de cuisine ! Mais il y a beaucoup de nos adhérents qui aiment faire la cuisine et échanger des recettes. Toutes celles que vous trouverez dans cette rubrique sont les favorites de leurs auteurs. Elles sont généralement faciles, elles ont été testées et appréciées lors de nombreux repas. Alors, vous aussi, n'hésitez pas ! Envoyez vos petits plats favoris, même très simples, à notre Webmaster qui les diffusera sur le site pour la plus grande joie de tous !
 


Tonton Jean François nous propose ses
CALAMARS (ou SEICHES) A L'ESPAGNOLE


Pour 4 personnes


Ingrédients :
200 grs de calamars par personne (ça réduit à la cuisson) !

• huile d'olive
• 2 petites gousses d'ail
• 1/2 bouquet de persil
• 1/2 verre de vin blanc sec
• 1/2 boîte de concentré de tomates


Pour déguster les merveille de la mer,
y'a pas d'saisons !
C'est pourquoi je veux en faire profiter
tous les adhérents du Foyer Rural
et plus particulièrement ceux
des Formations Informatiques
!

- Faire bien dorer les blancs coupés en morceaux d'ordre de l'huile d'olive chaude pendant 15 minutes environ. Les enlever.
- Jeter dans cette huile un hachis d'ail et de persil, ainsi qu'un peu de purée de tomates (assez épaisse). Bien brasser
- Ajouter ½ verre de vin blanc sec, du sel, du poivre.
- Cuire pour lier et réduire la sauce.
- Remettre les morceaux de calamars dans la sauce et laisser mijoter à couvert de 30 à 45 mn.

Préparez les la veille, laissez refroidir et réchauffez les le lendemain, juste avant de manger :
c'est encore meilleur !

 

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