Nous ne sommes pas un site de cuisine ! Mais il y a beaucoup de nos adhérents qui aiment faire la cuisine et échanger des recettes. Toutes celles que vous trouverez dans cette rubrique sont les favorites de leurs auteurs. Elles sont généralement faciles, elles ont été testées et appréciées lors de nombreux repas. Alors, vous aussi, n'hésitez pas ! Envoyez vos petits plats favoris, même très simples, à notre Webmaster qui les diffusera sur le site pour la plus grande joie de tous !
 

 
Tante Claude nous propose ses CALMARS AUX POIVRONS
Se mange froid ou chaud, peu pimenté ou un peu plus : ça dépend des goûts !
 


• 1kg de calmars (surgelés)
• 1.5 kg de poivrons rouges
• quelques filets d'anchois ou crème d'anchois
• un peu d'huile d'olive
• du vinaigre balsamique
• 3 gousses d'aïl
• du persil
• du piment





Pendant que mes calmars décongèlent,
j'envoie à tous un bonjour
de la part de l'Activité Bridge !

 
 
- Faire griller les poivrons ( je le fais la veille).
- Huiler la poêle, faire cuire les calmars congelés jusqu'à évaporation de l'eau et réserver le résultat.
- Dans la poêle faire fondre les anchois.
- Ajouter les calmars, le vinaigre, l'ail haché, le persil ciselé, le piment, les poivrons en lamelles et leur jus. Mélanger régulièrement et ajouter de l'huile si nécessaire.
 

C'est délicieux... et qu'est-ce que ça sent bon !


Archives