Nous ne sommes pas un site de cuisine ! Mais il y a beaucoup de nos adhérents qui aiment faire la cuisine et échanger des recettes. Toutes celles que vous trouverez dans cette rubrique sont les favorites de leurs auteurs. Elles sont généralement faciles, elles ont été testées et appréciées lors de nombreux repas. Alors, vous aussi, n'hésitez pas ! Envoyez vos petits plats favoris, même très simples, à notre Webmaster qui les diffusera sur le site pour la plus grande joie de tous !
 

 
Tante Arlette nous propose son CANARD SANS TRALALA

 

Ingrédients :
• 1 canard
• 1 sauteuse
• 1 four
• oignons, ail
• un bon bouquin

Pourquoi n'y-a-t-il pas un concours
de la recette la plus simple et la plus savoureuse ?
Je crois que j'aurais mes chances avec celle-ci !
Alors je veux en faire profiter
tous les adhérents du Foyer Rural
et plus spécialement ceux de l'activité Randonnée !

 
 

- Mettre un canard dans une sauteuse allant au four, après l'avoir enduit de graisse de canard.
- Saler. Poivrer. On peut mettre des épices, mais même sans, c'est très bon.
- Mettre des petits oignons, de l’ail, un petit peu d'eau.
- Mettre la sauteuse, couvercle fermé, dans le four, thermostat sur 4 ou 5.
- Prenez le bon bouqin, mettez vous à lire et laisser cuire tout doux pendant 3, 4 ou 5 h, en retournant et arrosant de temps en temps.
- Accompagner de pommes de terre rate, sautées dans de la graisse de canard ou d'oie.

 
C'est très simple, pas de préparatifs pendant l’apéro.
Et ce canard fondant en bouche est… délicieux !


Archives