Nous ne sommes pas un site de cuisine ! Mais il y a beaucoup de nos adhérents qui aiment faire la cuisine et échanger des recettes. Toutes celles que vous trouverez dans cette rubrique sont les favorites de leurs auteurs. Elles sont généralement faciles, elles ont été testées et appréciées lors de nombreux repas. Alors, vous aussi, n'hésitez pas ! Envoyez vos petits plats favoris, même très simples, à notre Webmaster qui les diffusera sur le site pour la plus grande joie de tous !
 

 

Tante Marie Antoinette nous propose sa CANETTE AUX PECHES
Pour 4 personnes - Préparation : 25 mn - Cuisson : 1heure

 

Ingrédients :
1 canette
1 kilo de pêches jaunes
40 g de beurre
1 cuillerée à soupe d’huile
1 tablette de bouillon de volaille
1 bouquet de persil plat
1 oignon
1 cuillerée à soupe de miel liquide
2 cuillerées à soupe de sauce soja
sel, poivre


Cette recette est pour vous,
vous qui aimez les bons petits plats,
mais qui pratiquez aussi
une activité du Foyer Rural,
dont je salue ici tous les adhérents
et plus spécialement
ceux de mon activité, le Bridge !

 
 

- Plongez les pêches quelques secondes dans de l'eau bouillante pour les peler facilement si elles ne sont pas très mûres.
- Pelez-les toutes, coupez-les en deux pour éliminer le noyau. Hachez grossièrement la chair d'une pêche.
- Pelez et hachez finement l’oignon. Faites-le revenir quelques minutes dans une petite poêle avec la moitié du beurre.
- Faites chauffer le reste de beurre et l’huile dans une cocotte. Mettez la canette à revenir à feu vif sur toutes ses faces pour qu'elle soit bien dorée. Utilisez 2 spatules pour la retourner afin de ne pas la piquer avec des fourchettes. Sortez la canette de la cocotte, jetez la graisse de cuisson.
- Dans un bol, mélangez le miel et la sauce soja, salez légèrement, poivrez généreusement.
- Enduisez la canette de cette préparation. Remettez-la dans la cocotte avec les oignons revenus, quelques tiges de persil, la pêche hachée et la tablette de bouillon diluée dans un quart de litre d'eau chaude. Couvrez et laissez cuire 1heure à petit feu. - Ajoutez alors les demi-pêches et poursuivez la cuisson encore 15 minutes. Servez.

 

Ce n'est pas long à faire, et qu'est-ce que c'est savoureux !



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