Nous ne sommes pas un site de cuisine ! Mais il y a beaucoup de nos adhérents qui aiment faire la cuisine et échanger des recettes. Toutes celles que vous trouverez dans cette rubrique sont les favorites de leurs auteurs. Elles sont généralement faciles, elles ont été testées et appréciées lors de nombreux repas. Alors, vous aussi, n'hésitez pas ! Envoyez vos petits plats favoris, même très simples, à notre Webmaster qui les diffusera sur le site pour la plus grande joie de tous !
 

 

Tante Marielle nous propose ses CANISTRELLIS
(pour 500g de farine)

 

Ingrédients :
• 1 sachet de levure
• 165g de sucre en poudre
• 1 verre d'huile
• ½ verre de vin blanc doux (Frontignan ou Samos)
• ½ verre d'eau de vie (à défaut d'eau de vie, remplacer par un ½ verre de vin blanc doux)
• 30g. d'anis
• sucre cristallisé ou cassonade

Voilà une petite recette Simple,
qui va très bien avec les soirées d'automne.
En tout cas, j'espère en faire profiter

tous les adhérents du Foyer Rural
et plus spécialement,
ceux de l'activité Atelier vocal !

 
 

- Ajouter à la farine la levure, puis le sucre en poudre et les graines d'anis.
- Bien mélanger avec un fouet ou une cuillère à soupe.
- Faire une cheminée et y verser le verre d'huile, l'eau de vie et le vin doux.
- Bien pétrir pour faire une pâte qui ne colle pas aux doigts.
- Laisser reposer un quart d'heure.
-
Sur une table farinée étaler la pâte au rouleau, d'une épaisseur d'un doigt.
- Puis découper la pâte en petits carrés de 2 doigts de large environ.
- Mettre une feuille de papier cuisson sur la plaque du four et y déposer les parts que vous aurez saupoudrées de sucre cristallisé ou de sucre cassonade.
-
Four: thermostat 4, Cuisson: 20 à 25 mn.

 
C'est rapide, facile, et délicieux (si on aime les recettes corses, bien sur ! )


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