Nous ne sommes pas un site de cuisine ! Mais il y a beaucoup de nos adhérents qui aiment faire la cuisine et échanger des recettes. Toutes celles que vous trouverez dans cette rubrique sont les favorites de leurs auteurs. Elles sont généralement faciles, elles ont été testées et appréciées lors de nombreux repas. Alors, vous aussi, n'hésitez pas ! Envoyez vos petits plats favoris, même très simples, à notre Webmaster qui les diffusera sur le site pour la plus grande joie de tous !
 

 
Tante Christine propose son CARRY POISSON LA REUNION
 


Ingrédients :
• 200 grs d’oignons
• 300 grs de tomates (ou tomates concassées en boîtes)
• 4 gousses d’ail
• Piment, safran, thym, sel, poivre
• 20 grs de gingembre
• 1 zeste de combawa ( à défaut, de citron vert)
• 1 kg de poisson d’au moins 3 variétés comme :lotte, saumon, cabillaud…

C'est vrai ! J'adore la Randonnée !
Mais je m'adresse aussi
à tous les adhérents du Foyer Rural,
pour leur proposer une recette "exotique" simple,
qui évoquera (ou rappellera) à certains les saveurs de La Réunion !

 
 

Préparation :


- Attention : "Carry", c'est le nom de toute une série de plats réunionnais, dans lesquels il n'y a pas du tout de "curry" (épice indienne)
- Couper en tronçons les filets de poissons

 

- Emincer les oignons, couper les tomates en dés, piler l’ail, le piment, le sel, le poivre, le gingembre et le combawa
- Faire revenir dans une marmite un peu d’huile avec les oignons et le thym. Ajouter les épices pilées, le safran, puis les tomates.
- Ajouter un ½ verre d’eau, couvrir et laisser mijoter à feu doux 15 mn

- Mettre les dés de poissons, couvrir et laisser à feu doux 10 mn.
- Tourner délicatement le tout, couvrir et laisser cuire encore 5 mn.
- Servir très chaud avec du riz blanc.

Vous pouvez pimenter à votre gré, ou beaucoup, comme dans l’île.
Et si vous avez soif, prenez donc un « rhum arrangé »….


Archives