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Nous
ne sommes pas un site de cuisine ! Mais il y a beaucoup de nos adhérents
qui aiment faire la cuisine et échanger des recettes. Toutes
celles que vous trouverez dans cette rubrique sont les favorites de
leurs auteurs. Elles sont généralement faciles, elles
ont été testées et appréciées lors
de nombreux repas. Alors, vous aussi, n'hésitez pas ! Envoyez
vos petits plats favoris, même très simples,
à notre Webmaster qui les diffusera
sur le site pour la plus grande joie de tous ! |
Tonton Jean François nous propose son CAVIAR D'AUBERGINES A LA MAROCAINE |
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Ingrédients
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Allumez le four, thermostat 7. Posez les aubergines entières sur
une grille et laissez les pour au moins 30 mn. (A mi cuisson, ajoutez
les 2 gousses d'ail non pelées dans le four.) - Après les 30 mn, ouvrir le four et percez la peau des aubergines d'une pointe de couteau. Cette peau doit être dure et un peu de vapeur en sortir. Une légère odeur de brûlé aussi. Si ce n'est pas le cas, laissez encore 5 ou 10 mn. - Puis sortez les aubergines brûlantes, posez les dans une assiette et dès qu'elles sont "maniables", fendez leur peau tout du long. Avec une cuillère à pamplemousse (vous savez, avec quelques petites dents qui râpent…), évidez toute la chair, y compris la partie contre la peau, qui a un peu noirci et donne un excellent goût de fumé. - Coupez grossièrement cette chair au couteau, puis écrasez la à la fourchette. - Ajoutez un peu de sel, mélangez et déposez l'ensemble au dessus d'une passoire. - Tournez en écrasant avec une cuillère à soupe de façon à faire sortir le maximum d'eau du mélange. Laissez égoutter. - Déposez la chair d'aubergines dans un mixer, ajoutez l’ail pelé, les tomates, les épices, et la mayonnaise. - Mixez jusqu'à obtention d'une purée assez épaisse. Rectifiez l'assaisonnement et mettez au frigo |
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Si
votre mélange est bien dosé, les invités auront
du mal à dire de quoi il est fait ! |