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Tante
Laurence nous propose ses CHOUQUETTES
DE MINA
8 PERSONNES
- Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn à 180 ° (un peu plus si vous les aimez
dorées, mais à surveiller !!)
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Ingrédients
pour la pâte à choux:
• 125 g d’eau
• 125 g de lait
• 100 g de beurre
• 2 g de sel
• 150 g de farine pâtissière
• 5 œufs entiers
• 12 g de sucre en poudre
• 150 g de sucre en grains
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Voilà
une petite recette très simple,
qui va très bien pour les fêtes.
En tout cas, j'espère en faire profiter
tous les adhérents du Foyer Rural
de la part des petites fourmis
qui sont là pour vous,
à l' Accueil !
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- Peser l’eau et le lait, ajouter le beurre, le sel, le sucre
en poudre. Chauffer à feu doux, remuer, puis porter à
ébullition.
- Retirer du feu puis incorporer petit à petit la farine.
- Mélanger vivement l’ensemble à l’aide
d’un fouet pour empêcher la formation des grumeaux. Afin
de dessécher la pâte faites chauffer la pâte obtenue
à feu doux tout en remuant avec une spatule en plastique. Celle-ci
doit se détacher des parois de la casserole et ne plus coller
à la spatule. A cet instant précis, ôter la casserole
du feu et transvider dans un saladier.
- Mélanger la pâte pendant une minute pour la refroidir,
puis ajouter les œufs un à un. Surveiller la consistance
de la pâte et ajouter le dernier œuf jusqu’à
l’obtention d’une pâte souple et homogène,
ni trop ferme, ni trop molle.
- A l’aide du poche à douille (c’est le mieux pour
doser la pâte !!!! conseil) sur une plaque du four recouverte
de papier sulfurisé, former des petites boules. Saupoudrer
abondamment de sucre en grains puis enlever (pas obligatoire) l’excédent
en remuant la plaque légèrement inclinée. Il
ne doit rester du sucre en grains que sur les chouquettes.
CUISSON :
Enfourner la pâte à choux dans le four préalablement
chauffé à 180° pendant 20 minutes (ou plus)
ASTUCE :
Il est important de mettre les chouquettes rapidement au four afin
que le sucre en grains ne fonde pas.
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C'est
rapide, facile, et , c'est bizarre, il n'y a jamais de restes...
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