Nous ne sommes pas un site de cuisine ! Mais il y a beaucoup de nos adhérents qui aiment faire la cuisine et échanger des recettes. Toutes celles que vous trouverez dans cette rubrique sont les favorites de leurs auteurs. Elles sont généralement faciles, elles ont été testées et appréciées lors de nombreux repas. Alors, vous aussi, n'hésitez pas ! Envoyez vos petits plats favoris, même très simples, à notre Webmaster qui les diffusera sur le site pour la plus grande joie de tous !
 

 
Tante Jacqueline nous propose ses COEURS FONDANTS TOUT CHOCOLAT
Pour 4 personnes - Preparation : 10mn - Cuisson: 10mn
 

Pour la crème :
• 100g + 8 carrés de chocolat dessert corsé
• 3 oeufs
• 80 g de sucre en poudre
• 50 g de beurre (+ une noix)
• 1 cuillerée à soupe de farine
(+ 1 une cuillerée à café)



Ca commence à sentir l'été !
Et j'en profite pour saluer tous les adhérents
du Foyer Rural de la part de l'activité Gym douce
 
 

- Préchauffer le four Th 9 (260°)
- Faire fondre les 100 g de chocolat au bain- marie. Ajouter le beurre
- Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers et le sucre. Ajouter petit à petit la farine tamisée. Incorporer le chocolat et bien mélanger. Beurrer et fariner 4 ramequins.
- Verser un tiers de la préparation dans le fond des ramequins. Déposer 2 carrés de chocolat puis les recouvrir avec le reste de la préparation.
- Placer les ramequins au four environ 10 mn. Les déguster tièdes démoulés ou non.

Petits conseils : Etre vigilant lors de la cuisson, les fondants doivent être fermes sur le dessus mais encore coulants à coeur. Attention ! La cuisson continue lorsque les ramequins sont sortis du four.

 
Je les mets au four lorsque nous mangeons l'entrée, ils sont juste à bonne température
au moment du dessert, et je les sers avec une boule de glace vanille !


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