Nous ne sommes pas un site de cuisine ! Mais il y a beaucoup de nos adhérents qui aiment faire la cuisine et échanger des recettes. Toutes celles que vous trouverez dans cette rubrique sont les favorites de leurs auteurs. Elles sont généralement faciles, elles ont été testées et appréciées lors de nombreux repas. Alors, vous aussi, n'hésitez pas ! Envoyez vos petits plats favoris, même très simples, à notre Webmaster qui les diffusera sur le site pour la plus grande joie de tous !
 

 

Tante Elisabeth nous propose ses COURGETTES AU BROCCIU
Pour 4 personnes

 

Ingrédients :
• 6 courgettes moyennes
• 1 poignée de menthe fraîche
• 1 gousse d’ail
• 1 brousse de brebis corse (on peut soit… prendre le bateau et aller la chercher sur place, en en profitant pour faire de belles balades et rando en Balagne, par exemple…) soit à Intermarché : on trouve parfois la brousse « A filetta » qui, comme le fromage de la même marque*, est très bonne
• Sel, poivre, herbes de Provence, persil (s’il est vraiment joli)

Il y a beaucoup d'adhérents du Foyer Rural
qui apprécient les recettes corses.
En voici une
que je dédie plus particulièrement
à l'activité Nordic Walking !

 
 

- Choisir des courgettes pas trop fines, les courgettes rondes conviennent très bien. Si elles sont bio, on peut ne pas les éplucher. Sinon, je les épluche partiellement au couteau économe, par bandes alternatives.
- Les faire blanchir entières, sans les faire trop cuire.
- Couper les courgettes en deux dans le sens de l’épaisseur, et les évider à la petite cuillère.
- Dans un bol, hacher menu les ingrédients (menthe, ail, herbes, brousse) avec l’intérieur des courgettes. J’ajoute un peu d’huile d’olive bien parfumée.
- Farcir les courgettes avec cette préparation. On peut les saupoudrer de chapelure, et de fromage râpé.
- Foncer un plat à four avec un peu d’huile d’olive, ranger les courgettes, et les arroser par-dessus avec un peu d’huile d’olive.
- Faire cuire à four chaud pendant une bonne demi-heure en surveillant la cuisson.
>>
Les courgettes se mangent chaudes, mais elles peuvent se manger froides.

 

Ne pas confondre la brousse « A filetta »
avec le groupe de chanteurs A Filetta,
originaire de Calvi, et qui est sublime…



Archives