Nous ne sommes pas un site de cuisine ! Mais il y a beaucoup de nos adhérents qui aiment faire la cuisine et échanger des recettes. Toutes celles que vous trouverez dans cette rubrique sont les favorites de leurs auteurs. Elles sont généralement faciles, elles ont été testées et appréciées lors de nombreux repas. Alors, vous aussi, n'hésitez pas ! Envoyez vos petits plats favoris, même très simples, à notre Webmaster qui les diffusera sur le site pour la plus grande joie de tous !
 

 
Tante Mireille nous propose ses CROQUANTS AUX AMANDES
Pour 25 petits croquants

 

• 3 œufs
• 150 g de sucre
• 200 g de farine
• un demi paquet de levures
• 200 g d'amandes hachées
• 2 cuillerées à café de fleur d'oranger

Une recette simple, mais qui sera appréciée,
autant à la maison qu'en balade !
Alors je veux en faire profiter
tous les adhérents du Foyer Rural
et plus spécialement
ceux de la Commission Voyages !

 
 

- Dans une terrine, battre les œufs en omelette (en garder une cuillère à soupe pour dorer les croquants).
- Ajoutez peu à peu le sucre en pluie tout en continuant à fouetter.
- Rajouter en mélangeant dans la terrine : la levure, la farine et les amandes.
- Travailler la pâte à la main.
- Laisser reposer 1 heure.
- Étaler sur une planche farinée.
- Découper avec un couteau des bâtonnets de 10 cm de long sur 2 cm de large.
- Les poser sur une plaque huilée ou recouverte d'une feuille de papier cuisson.
- Dorer au pinceau avec le reste d'œuf battu.
- Faire cuire 10 à 12 minutes à four moyennement chaud.

 
Au dessert, avec un Crémant d'Alsace ou un Lingot Cerdon tradition,
je vous jure que vos invités seront aux anges...


Archives