Nous ne sommes pas un site de cuisine ! Mais il y a beaucoup de nos adhérents qui aiment faire la cuisine et échanger des recettes. Toutes celles que vous trouverez dans cette rubrique sont les favorites de leurs auteurs. Elles sont généralement faciles, elles ont été testées et appréciées lors de nombreux repas. Alors, vous aussi, n'hésitez pas ! Envoyez vos petits plats favoris, même très simples, à notre Webmaster qui les diffusera sur le site pour la plus grande joie de tous !
 

 
Tante Mireille nous propose sa DINDE DE NOEL (ou chapon)

 

Des conseils très simples, mais qui seront appréciés
pour les futurs repas de fête !
Alors je veux en faire profiter
tous les adhérents du Foyer Rural
et plus spécialement ceux de la Commission Voyages !


 
 


- La veille du jour de cuisson, masser sa chair longuement avec de la moutarde de Dijon (si possible au vin blanc au lieu du vinaigre).
- Bien faire pénétrer avec la main jusqu'à disparition de la moutarde
- Enfoncer à l'intérieur de la dinde 4 ou 8 petits suisses (selon modèle), saler, poivrer
- Mettre un bouquet de thym et coudre l'orifice
- Faire cuire la dinde durant le temps indiqué par votre boucher
- Ca sera doré, léger, onctueux …
- Bon appétit !

 
Quelques astuces pour qu'elle ne soit ni sèche, ni grasse, ni indigeste !
(astuces que l'on peut appliquer aux volailles plus courantes, telles que pintades, poulets etc.)


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