Nous ne sommes pas un site de cuisine ! Mais il y a beaucoup de nos adhérents qui aiment faire la cuisine et échanger des recettes. Toutes celles que vous trouverez dans cette rubrique sont les favorites de leurs auteurs. Elles sont généralement faciles, elles ont été testées et appréciées lors de nombreux repas. Alors, vous aussi, n'hésitez pas ! Envoyez vos petits plats favoris, même très simples, à notre Webmaster qui les diffusera sur le site pour la plus grande joie de tous !
 

 
Tante Marie Claude nous propose son FARCON SAVOYARD A MA FACON (pour 5/6 personnes)
 

Avant de commencer la recette, préchauffer le four à 180°. Eplucher une douzaine de pommes de terre moyennes, les mettre à cuire à l’eau froide dans une cocotte. Dès la cuisson achevée, les égoutter et les remettre dans cette cocotte. Avec un pilon à main, les écraser finement comme pour faire une purée.

 
Ajouter (tout en mélangeant constamment avec une cuillère en bois) :
• sel, poivre selon votre goût
• 2 cuillères à soupe de farine
• 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
• 100 gr de beurre
• 3 œufs entiers à la fin juste avant d’incorporer environ 1/2 de litre de lait chaud mais pas bouillant (il cuirait les œufs !)
Ca sent drôlement bon dans la cuisine !
J'espère en faire profiter
tous les adhérents du Foyer Rural
de la part du Conseil d'Administration...
 

- Vous devez obtenir une pâte crémeuse qui fera le ruban en la versant dans un plat à gratin préalablement beurré. Etaler de fines tranches de beurre au dessus du plat rempli au ¾ seulement (le farçon va gonfler).
- Mettre au four pendant 20 minutes, puis surveiller la cuisson ! Il faut que vous sortiez le plat dès que le farçon est bien gonflé et doré (comme pour un soufflé).
- Servir immédiatement accompagné d’un rôti de veau piqué à l’ail et cuit avec quelques carottes / oignons / tomates pour donner un bon goût au jus.

Bon appétit !

 

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