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Nous
ne sommes pas un site de cuisine ! Mais il y a beaucoup de nos adhérents
qui aiment faire la cuisine et échanger des recettes. Toutes
celles que vous trouverez dans cette rubrique sont les favorites de
leurs auteurs. Elles sont généralement faciles, elles
ont été testées et appréciées lors
de nombreux repas. Alors, vous aussi, n'hésitez pas ! Envoyez
vos petits plats favoris, même très simples,
à notre Webmaster qui les diffusera
sur le site pour la plus grande joie de tous ! |
Tante
Marie Claude nous propose son
FARCON SAVOYARD A MA FACON (pour
5/6 personnes) |
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Avant de commencer la recette, préchauffer le four à 180°. Eplucher une douzaine de pommes de terre moyennes, les mettre à cuire à l’eau froide dans une cocotte. Dès la cuisson achevée, les égoutter et les remettre dans cette cocotte. Avec un pilon à main, les écraser finement comme pour faire une purée. |
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Ajouter
(tout en mélangeant constamment avec une cuillère en bois)
: • sel, poivre selon votre goût • 2 cuillères à soupe de farine • 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol • 100 gr de beurre • 3 œufs entiers à la fin juste avant d’incorporer environ 1/2 de litre de lait chaud mais pas bouillant (il cuirait les œufs !) |
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- Vous devez obtenir
une pâte crémeuse qui fera le ruban en la versant dans
un plat à gratin préalablement beurré. Etaler
de fines tranches de beurre au dessus du plat rempli au ¾ seulement
(le farçon va gonfler). Bon appétit ! |