Nous ne sommes pas un site de cuisine ! Mais il y a beaucoup de nos adhérents qui aiment faire la cuisine et échanger des recettes. Toutes celles que vous trouverez dans cette rubrique sont les favorites de leurs auteurs. Elles sont généralement faciles, elles ont été testées et appréciées lors de nombreux repas. Alors, vous aussi, n'hésitez pas ! Envoyez vos petits plats favoris, même très simples, à notre Webmaster qui les diffusera sur le site pour la plus grande joie de tous !
 

 

Tante Arlette nous propose son FEUILLETE POMMES- FOIE GRAS

 


Ingrédients :
• 400 g de pâte feuilletée
• 180 g de foie gras
• 1 grosse pomme
• 1 jaune d'œuf


Bon appétit et préparez les fêtes
en dégustant ce plat ! C'est ce que je souhaite

à tous les adhérents du Foyer Rural
et plus spécialement,
à ceux de l'activité Randonnée !

 
 

- Préchauffer le four th 7 ( 210 ° )
- Etaler la moitié de la pâte, très finement, et découper 6 cercles de 10 cm de diamètre
- Couper le foie gras en 6 tranches de 8 mm
- Eplucher la pomme. La couper en 2 puis détailler chaque moitié en 6 tranches de moyenne épaisseur.
- Sur chaque cercle disposer 2 tranches de pomme face à face et 1 tranche de foie gras.
- Saler. Poivrer.
- Badigeonner les bords des cercles avec du jaune d'œuf.
- Etaler le restant de la pâte et découper 6 cercles de 11 cm et au centre de chacun faire un petit trou de 1 cm. Recouvrir chacun des cercles farcis avec ces cercles.
- Souder les bords. Badigeonner de jaune d'œuf.
- Glisser dans chaque trou un petit morceau de papier sulfurisé roulé.
- Faire cuire au four pendant 8 mn. Sortir les feuilletés
- Les poser à l'envers sur une grille pour que le gras s'échappe. Laisser reposer 10 mn.
- Au moment de servir, repasser les feuilletés 2 mn au four.

 
Servir avec une salade Mesclun, un petit blanc moelleux et... c'est le paradis !



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