Nous ne sommes pas un site de cuisine ! Mais il y a beaucoup de nos adhérents qui aiment faire la cuisine et échanger des recettes. Toutes celles que vous trouverez dans cette rubrique sont les favorites de leurs auteurs. Elles sont généralement faciles, elles ont été testées et appréciées lors de nombreux repas. Alors, vous aussi, n'hésitez pas ! Envoyez vos petits plats favoris, même très simples, à notre Webmaster qui les diffusera sur le site pour la plus grande joie de tous !
 

 
Tonton Serge nous propose ses FICELLES PICARDES
Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes, - Cuisson : 25 minutes
 

12 crêpes,
8 tranches de jambon braisé pas trop épaisses,
500 g de champignons de Paris,
50 g de beurre,
20 cl de crème fraîche,
150 g d’Emmental râpé,
1 bonne cuillerée à café de moutarde forte,
quelques brins de ciboulette,
Sel, Poivre

D'accord ! Vous me connaissez plutôt
comme raconteur de blagues, mais vous
voyez, je sais aussi faire la cuisine !
J'en profite pour saluer le Foyer Rural
et tous ses adhérents,
de la part du Groupe Promeneurs !
 
 

- Préchauffez le four sur 7 (210°).
- Nettoyez et émincez finement les champignons. Faites-les revenir 7 à 8 minutes à la poêle dans 25 g de beurre. Salez et poivrez.
- Mélangez la moutarde et la moitié de l’emmental râpé avec la crème.
- Coupez le jambon en lanières d’un centimètre de large et mettez le de côté.
- Etalez une cuillère à soupe de crème moutardée sur chaque crêpe.
- Répartissez les ¾ des champignons et du jambon.
- Roulez les crêpes.
- Mettez-les dans un plat à gratin beurré.
- Eparpillez dessus le reste de beurre en parcelles, les champignons, le jambon réservés et le fromage râpé.
- Faites gratiner au four 15 minutes.
- Parsemez de ciboulette ciselée et servez sans attendre.

 
Croyez moi, avec ça, vous pourrez tenir le coup dans toutes les sorties !


Archives