Nous ne sommes pas un site de cuisine ! Mais il y a beaucoup de nos adhérents qui aiment faire la cuisine et échanger des recettes. Toutes celles que vous trouverez dans cette rubrique sont les favorites de leurs auteurs. Elles sont généralement faciles, elles ont été testées et appréciées lors de nombreux repas. Alors, vous aussi, n'hésitez pas ! Envoyez vos petits plats favoris, même très simples, à notre Webmaster qui les diffusera sur le site pour la plus grande joie de tous !
 

 
Tante Christiane nous propose son FILET DE ST PIERRE AU COULIS DE CHOUX FLEUR
Pour 6 personnes
 

Ingrédients :
• Saint Pierre (600 g) : 3 pièces
• Branche(s) de thym : 1 pièce
• Vinaigre balsamique blanc : 5 cl
• Chou(x) fleur : 300 g
• Beurre doux : 50 g
• Gousses d'ail : 2 gousses
• Echalote : 1 pièce
• Huile d'olive : 5 cl
• Lait entier : 25 cl
• Piment d'Espelette : 2 g
• Bouillon de volaille : 10 cl
• Fleur de sel : 6 pincées
• Sel fin : 6 pincées
• Sauce Picard « Champagne et Coquilles St Jacques »

Voici une recette simple et originale,
qui plaira à vos amis !
Je veux en faire profiter
tous les adhérents du Foyer Rural
et plus spécialement ceux de l'activité Randonnée !

 
 

* Préchauffer le four à 200 °C pour maintenir les filets de saint-pierre au chaud.
* Tailler le chou-fleur en sommités. Porter de l'eau à ébullition dans une casserole et ajouter le lait, puis cuire le chou-fleur pendant 10 min.
* Éplucher l'échalote et la couper en tranches. Garder l'ail en chemise.
*
Mettre le poisson dans un plat allant au four, ajouter le beurre, l'ail, le thym et l'échalote, puis arroser régulièrement pendant 4 min avec le beurre de cuisson. Retirer les filets, les assaisonner de fleur de sel et de piment d'Espelette. ( ) ajouter le jus de volaille et le faire réduire de 1/3.
* Mixer le chou-fleur égoutté, l'assaisonner en sel et en piment, puis ajouter le vinaigre.
* Réchauffer les filets de saint-pierre au four pendant 2 min, puis les dresser en assiettes. Recouvert de jus ou de sauce au choix.

 
C’est la recette au départ...
La variante adaptée par mes soins : ajoutez sur les filets la sauce PICARD (sans pub !)
« Champagne et coquilles st Jacques ».
Vous vous lécherez les babines...

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