Nous ne sommes pas un site de cuisine ! Mais il y a beaucoup de nos adhérents qui aiment faire la cuisine et échanger des recettes. Toutes celles que vous trouverez dans cette rubrique sont les favorites de leurs auteurs. Elles sont généralement faciles, elles ont été testées et appréciées lors de nombreux repas. Alors, vous aussi, n'hésitez pas ! Envoyez vos petits plats favoris, même très simples, à notre Webmaster qui les diffusera sur le site pour la plus grande joie de tous !
 

 
Tante Jacqueline nous propose ses FILETS DE DINDE A LA PIZZAIOLA
Préparation : 15mn / cuisson : 15mn
Pour 4 personnes
 

Ingrédients :
• 300g de filet de dinde en tranches fines
• 1 gousse d'ail
• 80 g de mozzarella
• feuilles de basilic
• 2 tomates
• 1 grosse pincée d'origan
• 1+ 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Bien sûr, c'est déjà l'automne...
Mais avec mes filets de dinde, ça sent encore l'été !
Et j'en profite pour saluer tous les adhérents
du Foyer Rural de la part de l'activité Randonnée !
 
 

- Préchauffer le grill du four.
- Peler les tomates, les couper en 4, ôter les pépins, couper la pulpe en dés.
- Les jeter dans une casserole avec 1 cuillère à soupe d'huile, l'ail haché et l'origan ; poivrer fort, saler.
- Couvrir et cuire à feu moyen de 7 à 8 mn, en remuant de temps en temps.
- Badigeonner les tranches de dinde avec l'autre cuillère à soupe d'huile.
- Les poser sur une plaque anti adhésive (ou couverte de papier cuisson). Enfourner la plaque de 3 à 4 mn, les retourner à mi-cuisson.
- Sortir du four, étaler la sauce tomate sur les tranches, répartir dessus la mozzarella en tranches.
- Renfourner le temps de faire fondre le fromage.
- Ciseler grossièrement quelques feuilles de basilic, les semer sur la mozzarella dés la sortie du four.
- Décorer le plat avec les feuilles de basilic s'il en reste et servir aussitôt.

 
On peut bien sûr changer les plaisirs en changeant de parfum :
du thym, de la sarriette, de la sauge, voire du curry peuvent remplacer l'origan.


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