Nous ne sommes pas un site de cuisine ! Mais il y a beaucoup de nos adhérents qui aiment faire la cuisine et échanger des recettes. Toutes celles que vous trouverez dans cette rubrique sont les favorites de leurs auteurs. Elles sont généralement faciles, elles ont été testées et appréciées lors de nombreux repas. Alors, vous aussi, n'hésitez pas ! Envoyez vos petits plats favoris, même très simples, à notre Webmaster qui les diffusera sur le site pour la plus grande joie de tous !
 

 

Tante Liesbeth nous propose son FLAN D'ASPERGES A L'ESTRAGON

 


Ingrédients :
• 1kg d'asperges vertes
• 4 œufs
• 40 cl crème liquide
• 20 gr de beurre
• 1 bouquet d'estragon
• sel et poivre

Ce n'est pas rien
d'écrire une recette en français !
mais j'espère en faire profiter

tous les adhérents du Foyer Rural
et plus spécialement,
ceux de l'activité Randonnée !

 
 

Préparation :
- Préchauffez le four à th 6
- Faites cuire les asperges pendant 10 minutes environ dans l'eau salée.
- Egouttez-les et coupez-les en tronçons.
- Mettez-les dans le bol d'un mixeur avec 20 cl de crème, les œufs, la moitié des feuilles d'estragon, sel et poivre. Mixez bien.
- Beurrez un moule à cake.
- Versez-y la préparation
- Faites cuire le flan au bain-marie pendant une heure dans le four.
- Faites une sauce avec 20 cl de crème les feuilles d'estragon, sel et poivre.
- Chauffez pendant 5 minutes.

 

Attention, surveillez bien le plat une fois servi : il y en a qui en reprennent en cachette...


Archives