Nous ne sommes pas un site de cuisine ! Mais il y a beaucoup de nos adhérents qui aiment faire la cuisine et échanger des recettes. Toutes celles que vous trouverez dans cette rubrique sont les favorites de leurs auteurs. Elles sont généralement faciles, elles ont été testées et appréciées lors de nombreux repas. Alors, vous aussi, n'hésitez pas ! Envoyez vos petits plats favoris, même très simples, à notre Webmaster qui les diffusera sur le site pour la plus grande joie de tous !
 

 
Tante Ghislaine nous propose sa FONDUE AU FUMET DE POISSONS
Pour six personnes
 

Ingrédients :
Un kilo de filets de poissons assortis (saumon, thon, lotte, dorade ou tout autre poisson se tenant « à la cuisson »)
• Une barquette de tomates-cerises
• Trois courgettes
• Un kilo de pommes de terre rattes
• Un coeur de céleri - branche
• 50 cl de vin blanc sec
• 2 cuillérées à soupe de fumet de poisson
• bouquet garni
• sel, poivre

Ca sent bon comme à l'Estaque !
Alors bonjour à
tous les adhérents
du Foyer Rural, en particulier
à ceux de l'activité Randonnée !

Et bon appétit !

 
 


Pour les sauces, préparer une mayonnaise qui sera divisée en trois parties : ajoutez à la première du vinaigre et de l'estragon ciselé, à la seconde des câpres, des cornichons hachés et du persil ciselé, à la troisième du ketchup et du Tabasco.
Je fais également une sauce à base de fromage blanc à 0 % de matière grasse auquel, j'ajoute du jus de citron, de l'ail haché, de la ciboulette ciselée et si on veut un peu de moutarde ce qui est beaucoup plus Light.

Faire cuire les pommes de terre, détailler le céleri en tranches épaisses et les faire cuire dans l'eau bouillante salée.
Couper les courgettes en gros cubes et les faire cuire cinq minutes dans l'eau bouillante salée.
Mettre dans le caquelon le vin blanc, le fumet de poisson, le bouquet garni et 50 cl d'eau. Saler et, poivrez. Portez à ébullition puis mettre sur le réchaud de table.
Maintenir un frémissement régulier, et faire cuire doucement les différentes cubes de poisson qu'on dégustera fumants, avec les légumes cuits, les tomates cerises et les différentes sauces...

 

Un petit vin blanc bien parfumé ne gatera pas l'affaire...


Archives