Nous ne sommes pas un site de cuisine ! Mais il y a beaucoup de nos adhérents qui aiment faire la cuisine et échanger des recettes. Toutes celles que vous trouverez dans cette rubrique sont les favorites de leurs auteurs. Elles sont généralement faciles, elles ont été testées et appréciées lors de nombreux repas. Alors, vous aussi, n'hésitez pas ! Envoyez vos petits plats favoris, même très simples, à notre Webmaster qui les diffusera sur le site pour la plus grande joie de tous !
 

 

Tante Liesbeth nous propose son GATEAU AUX NOIX (Engadiner Nusstorte)

 

Ingrédients :
Pour la pate sablée :
• 300 g de farine
• 200 g de beurre
• 100 g de sucre
• 1 œuf
• 1 jaune d'œuf
Pour la crème au noix :
• 150 g de sucre
• 150 g de miel
• 150 g de crème liquide
• 250 g de noix concassées


Encore une petite recette très simple,
d'origine allemande.
Et j'espère en faire profiter

tous les adhérents du Foyer Rural
plus spécialement,
ceux de l'activité Randonnée,
(qui nous manque beaucoup)

 
 

Pour la pâte :
- Mélangez le sucre et le beurre, ajoutez la farine et l'œuf.
- Divisez la pate en deux.
- Garnissez le fond d'un moule beurré et les parois avec la pâte.

Pour la crème :
- Faites fondre le sucre, puis ajoutez lentement la crème liquide, les noix et le miel.
- Versez la crème sur la pâte dans le moule et couvrez avec la deuxième partie de la pâte.
- Fouettez le jaune d'œuf avec un peu d'eau et badigeonnez-en la pâte.
- Enfournez et laissez cuire pendant 40 minutes à 200 degrés.

 

Pour notre départ, j'en avais préparé un : il a disparu en 2 minutes !
C'est bizarre, non ?


Archives