Nous ne sommes pas un site de cuisine ! Mais il y a beaucoup de nos adhérents qui aiment faire la cuisine et échanger des recettes. Toutes celles que vous trouverez dans cette rubrique sont les favorites de leurs auteurs. Elles sont généralement faciles, elles ont été testées et appréciées lors de nombreux repas. Alors, vous aussi, n'hésitez pas ! Envoyez vos petits plats favoris, même très simples, à notre Webmaster qui les diffusera sur le site pour la plus grande joie de tous !
 

 
Tonton Serge nous propose son GASPACHO ANDALOU
 

* 2 concombres
* 500 g de tomates
* 1 oignon
* 2 gousses d'ail
* 2dl ½ de bouillon (bœuf ou volaille en cube)
* sel, poivre
* 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
* 1 poivron vert
* 1 poivron rouge
* 4 tranches de pain à toast
* 1 cuillérée à café de vinaigre
* 1 petite poignée de cerfeuil

Et oui ! C'est un homme de l' Atelier Bridge
qui vous propose aujourd'hui
une recette espagnole
et qui en profite pour saluer
tous les adhérents du Foyer !

 
 

1) Pelez un concombre. Essuyez les tomates. Épluchez l'oignon et l'ail. Passez le tout au moulin à légumes pour obtenir une purée liquide.
2) Mouillez cette purée avec le bouillon. Sale, poivrez. Ajouter une cuillerée d'huile d'olive. Mettez au réfrigérateur.
3) Pelez le deuxième concombre. Passez à la flamme les poivrons pour pouvoir ôter la pellicule qui les recouvre. Ôtez les graines et les côtes intérieures. Coupez concombre et poivrons en dés. Disposez séparément dans des raviers.
4) Coupez le pain en carrés. Faites-le frire à la poêle dans deux cuillerées d'huile. Égouttez soigneusement. Placez sur un ravier.
5) Pour servir, sortez le gaspacho du réfrigérateur. Ajoutez le vinaigre. Fouettez vivement pour dissocier l'huile figée. Parsemez de cerfeuil. Présentez en même temps les raviers de concombre, poivrons et pain frit.

 

Les soirs d'été, c'est délicieux et ça rafraichit !