Nous ne sommes pas un site de cuisine ! Mais il y a beaucoup de nos adhérents qui aiment faire la cuisine et échanger des recettes. Toutes celles que vous trouverez dans cette rubrique sont les favorites de leurs auteurs. Elles sont généralement faciles, elles ont été testées et appréciées lors de nombreux repas. Alors, vous aussi, n'hésitez pas ! Envoyez vos petits plats favoris, même très simples, à notre Webmaster qui les diffusera sur le site pour la plus grande joie de tous !
 

 
Tante Jacqueline nous propose son GOULASCH DE MA GRAND MERE
 


• 1kg viande de boeuf (ou de veau) coupée en morçeaux réguliers
• 1kg oignons (même quantité que de viande)
• 1 cuillère à soupe de paprika
• 1 gousse d'aïl
• du sel, du poivre
• un demi bol de crème fraîche
• une cuillère à soupe de farine



Pendant que ça mijote,
je salue tous les adhérents
du Foyer Rural de la part du
Groupe Nordic Walking !
 
  - Hachez trés finement les oignons, les mettre à dorer dans un peu d'huile dans une cocotte.
- Quand les oignons sont dorés, y ajouter le paprika et la viande (sans la faire revenir), la gousse d'aïl écrasée, le sel et poivre. Ajoutez un peu d'eau.
- Cuire sur feu trés doux à l'étouffée (ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire). La viande doit rester très tendre.
- En fin de cuisson, ajoutez la 1/ 2 tasse de crème fraîche et la cuillère à soupe de farine délayée dans un peu de sauce de viande, dans la cocotte, et faire épaissir.
 

C'est très facile à faire, ce n'est pas un plat d'hiver et je vous jure que les invités en redemandent...


Archives