Nous ne sommes pas un site de cuisine ! Mais il y a beaucoup de nos adhérents qui aiment faire la cuisine et échanger des recettes. Toutes celles que vous trouverez dans cette rubrique sont les favorites de leurs auteurs. Elles sont généralement faciles, elles ont été testées et appréciées lors de nombreux repas. Alors, vous aussi, n'hésitez pas ! Envoyez vos petits plats favoris, même très simples, à notre Webmaster qui les diffusera sur le site pour la plus grande joie de tous !
 

 
Tante Jacqueline nous propose son GRATIN DE RAVIOLES AUX COURGETTES
 

• 4 à 5 plaques de ravioles du Dauphiné
• 4 courgettes moyennes
• 25 cl de crème liquide
• 50g de gruyere râpé
• 1 bouquet de basilic
• sel-poivre
• Parmesan ( facultatif )


Pendant que ça mijote,
je salue tous les adhérents
du Foyer Rural de la part du

Groupe Randonnée !
 
  - Préchauffer le four à 180°.
- Laver et émincer finement les courgettes (au robot ou à la mandoline).
- Dans un plat à gratin, disposer une couche de courgettes ,une couche de ravioles,sel poivre , saupoudrer de basilic ciselé (et d'un peu de parmesan si on aime).
- Recommencer jusqu'à la fin des ingrédients.Terminer par les courgettes, parsemer de basilic ciselé, de gruyère râpé, sel poivre et verser la crème liquide.
- Enfourner 40mn environ.
( inutile de séparer les ravioles, poser les plaques sur les courgettes directement)
 

C'est très facile à faire, ce n'est pas un plat d'hiver et je vous jure que les invités en redemandent...


Archives