Nous ne sommes pas un site de cuisine ! Mais il y a beaucoup de nos adhérents qui aiment faire la cuisine et échanger des recettes. Toutes celles que vous trouverez dans cette rubrique sont les favorites de leurs auteurs. Elles sont généralement faciles, elles ont été testées et appréciées lors de nombreux repas. Alors, vous aussi, n'hésitez pas ! Envoyez vos petits plats favoris, même très simples, à notre Webmaster qui les diffusera sur le site pour la plus grande joie de tous !
 

 

Tante Marie Antoinette nous propose ses GRONDINS A L'ALGEROISE
Pour 6 personnes / Préparation : 15 mn / Cuisson : 1heure

 

Ingrédients :
• 6 grondins portions
• cinq tomates
• un verre de vin blanc sec
• un bulbe de fenouil
• un citron
• une pincée de safran
• huile d'olive
• sel, poivre
• persil, chapelure


Cette recette est pour vous,
vous qui aimez les bons petits plats,
mais qui pratiquez aussi
une activité du Foyer Rural,
dont je salue ici tous les adhérents
et plus spécialement
ceux de mon activité, le Bridge !

 
 

- Faites vider les grondins par le poissonnier.
- Hors du feu, tremper les tomates dans de l'eau bouillante, épluchez-les, égrenez-les.
- Dans une casserole, faites fondre les tomates dans deux cuillérées à soupe d’huile d'olive, ajouter le fenouil haché et une pointe de safran. Laissez cuire 10 minutes.
- Versez cette fondue dans le fond d'un plat allant au four, posez dessus les grondins, salez, poivrez, mouillez avec le vin blanc.
- Arrosez d'une cuillerée à soupe huile.
- Mettez à four chaud 230° (sept au thermostat) et faites cuire 20 minutes environ.
- Lorsque les grondins sont cuits, retirez le plat du four, saupoudrez d'une cuillerée à soupe de chapelure, arrosez à nouveau d'une cuillerée à soupe d'huile et remettez au four, mais cette fois sous le grilloir, juste quelques minutes pour colorer.
- Au moment de servir, saupoudrez de persil haché et décorez de rondelles de citron.

 

Vous sentez ce parfum ? Ca vous met l'eau à la bouche, non ?



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