Nous ne sommes pas un site de cuisine ! Mais il y a beaucoup de nos adhérents qui aiment faire la cuisine et échanger des recettes. Toutes celles que vous trouverez dans cette rubrique sont les favorites de leurs auteurs. Elles sont généralement faciles, elles ont été testées et appréciées lors de nombreux repas. Alors, vous aussi, n'hésitez pas ! Envoyez vos petits plats favoris, même très simples, à notre Webmaster qui les diffusera sur le site pour la plus grande joie de tous !
 

 

Tante Marie Antoinette nous propose son LAPIN A L'AMERICAINE (c.a.d. à "l'Armoricaine")
Préparation : 20 mn - Cuisson : 1h 30

 

Ingrédients :
un lapin de trois livres environ.
4 oignons moyens
2 échalotes
1 gousse d'ail et un brin de persil
60 gr. de beurre
5 cuillères d'huile d'olive
200 grammes de purée de tomate (en coulis)
1 verre de vin blanc,
sel, poivre un soupçon de Cayenne, thym, laurier
1 verre à madère de cognac


Cette recette est pour vous,
vous qui aimez les bons petits plats,
mais qui pratiquez aussi
une activité du Foyer Rural,
dont je salue ici tous les adhérents
et plus spécialement
ceux de mon activité, le Bridge !

 
 

- Coupez en morceaux un lapin de trois livres environ.
- Hachez assez finement 4 oignons moyens, 2 échalotes, I gousse d'ail et un brin de persil.
- Dans une casserole, faire cuire ce hachis environ 10 minutes dans 60 grammes de beurre, en remuant sans cesse à la cuillère de bois.
- Faites chauffer dans une cocotte 5 cuillères d'huile d'olive. Mettez à dorer dedans les morceaux de lapin.
- Ceci fait, ajoutez le hachis cuit au beurre, 200 grammes de purée de tomate (en coulis), un verre de vin blanc, sel, poivre un soupçon de poivre de Cayenne, thym, laurier.
- Laissez cuire environ 1 heure 1/2 à feu doux.
- ¼ d'heure avant de servir, arrosez d'un verre à madère de cognac chaud et flambez. Terminer la cuisson et servez !

 


Ce n'est pas difficile à faire, c'est original et ...
qu'est-ce que c'est bon,
mais il faut absolument le faire la veille !



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