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Ingrédients
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• 2 magrets de canard avec leur peau
• 3 c.s. de bon miel
• 1 cc de sel
• 10 cl d'eau
• 1 c.s. de sauce soja
• 2 cs de sauce soja/sésame (mélange trouvé
au supermarché, à défaut mettez un peu plus de
sauce d'huître)
• 1 c.s. de sauce d'huître
• 1 petite boîte de pousses de soja
(facultatif)
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Une
recette très simple, super goûteuse,
que je propose à tous les adhérents
et les gourmands de A.C.S. Foyer Rural,
que je salue ici,
de la part des Formations informatiques.
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La veille, dans une casserole, mélangez l'eau,
le miel et le sel. Portez-le tout à ébullition.
- Placez les magrets dans un petit plat à gratin. Versez le sirop
sur les magrets en arrosant bien la peau. Il faut qu'il recouvre toute
la chair du canard. Lorsque vous allez vider le contenu de la casserole
sur les magrets, la peau va griller légèrement et devenir
dorée.
- Laissez reposer 15 minutes. Ensuite, placez les magrets sur une planche
en bois peau vers le haut, mais réservez le sirop ! Striez la
peau au couteau puis laissez-les sécher pendant une heure. Lorsque
ce temps est écoulé, arrosez à nouveau les magrets
du sirop. Vous pouvez alors jeter le sirop mais gardez-en une c.s. dans
un bol, et ne lavez pas le plat à gratin. Le canard doit alors
sécher au moins une nuit.
- Le lendemain, préchauffez le four à
200° (th. 6/7) et faites cuire les magrets dans le petit plat à
gratin peau sur le dessus (à présent elle doit être
très sèche, juste comme il faut !) pendant 30 min. 5 min
avant la fin de la cuisson, placez le canard sur une planche à
découper. Jetez la graisse de cuisson en en laissant la valeur
d'une c.s.
- Versez
le jus gardé la veille et toutes les sauces (soja, huître...)
dans le plat et mélangez. Ajoutez (éventuellement) les
pousses de soja. Coupez le canard en très fines lamelles et remettez
le tout au four pour les 5 dernières minutes.
- Dressez les assiettes en répartissant la viande (et les pousses
de soja). Vous pouvez tout aussi bien le laisser sur une plaque chauffante
au milieu de la table... comme chez le chinois !
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