Nous ne sommes pas un site de cuisine ! Mais il y a beaucoup de nos adhérents qui aiment faire la cuisine et échanger des recettes. Toutes celles que vous trouverez dans cette rubrique sont les favorites de leurs auteurs. Elles sont généralement faciles, elles ont été testées et appréciées lors de nombreux repas. Alors, vous aussi, n'hésitez pas ! Envoyez vos petits plats favoris, même très simples, à notre Webmaster qui les diffusera sur le site pour la plus grande joie de tous !
 

 
Tante Christine propose ses MAGRETS SECHES DE CANARD
 


Ingrédients :
1 magret
gros sel
poivre concassé


"Les recettes les plus faciles
sont souvent les meilleures."
dixit Christine devant les nombreux experts réunis pour l'écouter
et pour les membres de l'activité Randonée.
Mais cela s'adressait aussi
à tous les adhérents du Foyer Rural !

 
 

- Prendre un torchon, y mettre une couche de gros sel, y poser le magret et remettre une couche de gros sel par dessus, bien généreusement.
- Fermer dans le torchon bien serré, mettre dans le tiroir du réfrigrateur pour 24 heures.
- Au bout de 24h, bien secouer le torchon (dans lequel il doit y avoir le sel), bien secouer également le magret.
- Reprendre ce même torchon, mettre une couche de poivre concassé, y poser le magret et re-poivre concassé dessus. Bien fermer, rouler le torchon et au frais pendant 48 heures.
- Au bout de 48 h, re-secouer torchon et magret. Rouler ensuite le magret dans ce même torchon sans rien d'autre et 15 jours au réfrigérateur.
- C'est prêt à être consommé en fines tranches sur un lit de salade.

 

Un vrai délice... à l'apéro ou n'importe quand !


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