Nous ne sommes pas un site de cuisine ! Mais il y a beaucoup de nos adhérents qui aiment faire la cuisine et échanger des recettes. Toutes celles que vous trouverez dans cette rubrique sont les favorites de leurs auteurs. Elles sont généralement faciles, elles ont été testées et appréciées lors de nombreux repas. Alors, vous aussi, n'hésitez pas ! Envoyez vos petits plats favoris, même très simples, à notre Webmaster qui les diffusera sur le site pour la plus grande joie de tous !
 

 
Tante Christine propose ses MENDIANTS AU RHUM
 

Ingrédients :
• 3/4 de litre de rhum blanc
• 25 morceaux de sucre
• 2 dl d'eau
• 1 litre de thé fort
• 100 g de raisins secs
• 750g de pruneaux
• 400 g d'abricots secs
• 500 g de figues sèches
• 100g de cerneaux de noix.

"Les recettes d'hiver se préparent en été"
dixit Christine
devant les nombreux experts réunis pour l'écouter
et pour
tous les adhérents du Foyer Rural !
Mais cela s'adressait aussi
aux membres de l'activité Dessin.

 
 

- Mettre pruneaux et abricots dans une terrine, verser le thé dessus et laisser tremper toute une nuit
- Le lendemain, les faire égoutter.
- Laver puis faire sécher les raisins et les figues. Disposer tous les fruits (y compris les cerneaux de noix) dans un grand bocal ou dans deux bocaux d'un litre.
- Préparer un sirop en portant l'eau et le sucre à ébullition. Mettre à refroidir. Verser le sirop refroidi sur les fruits, compléter avec le rhum, fermer hermétiquement.
- Laisser macérer un mois au minimum avant de consommer.

 
A consommer avec modération, même si vous êtes vous-mêmes mendiant...


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