Nous ne sommes pas un site de cuisine ! Mais il y a beaucoup de nos adhérents qui aiment faire la cuisine et échanger des recettes. Toutes celles que vous trouverez dans cette rubrique sont les favorites de leurs auteurs. Elles sont généralement faciles, elles ont été testées et appréciées lors de nombreux repas. Alors, vous aussi, n'hésitez pas ! Envoyez vos petits plats favoris, même très simples, à notre Webmaster qui les diffusera sur le site pour la plus grande joie de tous !
 

 
Tante Christiane nous propose son MIGNON DE PORC AUX SAVEURS D' AGRUMES
Pour 4 personnes : Préparation 30 min - Cuisson 45 min
 

Ingrédients :
• 600g de filet mignon de porc
• 2 gousses d'ail
• 1 cuil. à soupe de moutarde
• 10 cl de jus d'orange
• 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
• sel, poivre du moulin
• 2 gouttes d'huile essentielle de pamplemousse
• 2 gouttes d'huile essentielle d'orange douce
• 1 goutte d'huile essentielle de romarin
Pour le confit de légumes :
• 2 courgettes moyennes
• 1 bulbe de fenouil, 1 poivron rouge, 1 aubergine
• 2 oignons
• 15 olives noires
• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive

Je suis nouvelle ici,
et je découvre cet échange derecettes.
Voici donc une recette simple, mais originale,
qui peut ensoleiller vos repas !
Je veux en faire profiter
tous les adhérents du Foyer Rural
et plus spécialement ceux de l'activité Randonnée !

 
 

Confit de légumes :
- Dans une sauteuse, faites revenir pendant 5 min. à l'huile d'olive les oignons épluchés et grossièrement hachés avec le poivron épépiné et coupé en morceaux.
- Ajoutez l'aubergine lavée et coupée en cubes et le fenouil coupé en tronçons.
- Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 30 min.
- Ajoutez alors les courgettes coupées en cubes, l'huile essentielle de romarin et les olives. Mélangez et laissez la cuisson se poursuivre encore pendant 1O min.
Mignon de porc :
- Dans une autre cocotte, faites revenir à l'huile d'olive le filet mignon de tous les côtés.
- Ajoutez l'ail pelé et émincé, la moutarde et le jus d'orange.
- Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 15 min.
- Ajoutez les huiles essentielles de pamplemousse et d'orange douce, mélangez et laissez la cuisson se poursuivre à découvert pendant 5 min.
- Retirez le filet mignon de la cocotte, gardez-le au chaud et laissez réduire la sauce jusqu'à ce qu'elle soit onctueuse.
- Servez avec les légumes à part.

 
L'huile essentielle de romarin stimule le foie et la vésicule.
Celle de pamplemousse favorise l'élimination des graisses,
ce qui est parfait pour une viande comme le porc.
Q uant à l'huile essentielle d'orange, elle soulage les aigreurs d'estomac !


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