Nous ne sommes pas un site de cuisine ! Mais il y a beaucoup de nos adhérents qui aiment faire la cuisine et échanger des recettes. Toutes celles que vous trouverez dans cette rubrique sont les favorites de leurs auteurs. Elles sont généralement faciles, elles ont été testées et appréciées lors de nombreux repas. Alors, vous aussi, n'hésitez pas ! Envoyez vos petits plats favoris, même très simples, à notre Webmaster qui les diffusera sur le site pour la plus grande joie de tous !
 

 
Tante Michèle propose son MILLE-FEUILLE D'ARTICHAUT AU CRABE

 

Ingrédients :
4 artichauts
1 tourteau de 2 kgs
10 cl de crème fouettée
2 tomates bien mûres
5 cl de vinaigre de vin vieux
2 branches d'aneth
½ botte de ciboulette
1 jus de citron
sel, poivre

D'accord, cette fois encore le nom de la recette fait un peu...
"cuisine nouvelle". Mais vous verrez,
c'est un plat tout simple et très convivial !
Tout comme les activités de l' Ecole de reliure,
dont je salue ici les adhérents,
ainsi que tous ceux du Foyer Rural !

 
 

- Cuire le tourteau à l'eau bouillante 25 minutes. L'égoutter, laisser refroidir. Enlever le foin des artichauts, tailler les fonds et les cuire 15 minutes dans une eau salée et citronnée. Égouttez les artichauts sur un linge. Tailler de fines tranches dans le sens de la longueur, réserver.
- Décortiquer le tourteau, réunir les chairs dans un saladier et mélanger avec la crème fouettée, les herbes hachées, le sel et le poivre.
- Préparer un coulis de tomates au vinaigre de vin vieux. Monter les 1000-feuilles dans les assiettes en déposant en premier un cercle d'artichauts, puis la chair du crabe, puis à nouveau l'artichaut, ainsi de suite à votre convenance en terminant par l'artichaut.
- Versez autour la sauce tomate acidulée. Décorer de quelques herbes.

 
Réputés "brûleurs de graisses", les artichauts sont les amis des régimes...
à condition de ne pas les accompagner de sauces trop riches bien sûr.
     

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