Nous ne sommes pas un site de cuisine ! Mais il y a beaucoup de nos adhérents qui aiment faire la cuisine et échanger des recettes. Toutes celles que vous trouverez dans cette rubrique sont les favorites de leurs auteurs. Elles sont généralement faciles, elles ont été testées et appréciées lors de nombreux repas. Alors, vous aussi, n'hésitez pas ! Envoyez vos petits plats favoris, même très simples, à notre Webmaster qui les diffusera sur le site pour la plus grande joie de tous !
 

 

Tante Marie Antoinette nous propose ses MOULES DU PIREE
Pour 6 personnes – Préparation : 15 mn – Cuisson : 25 mn

 

Ingrédients :
4 douzaines de grosses moules
2 belles tomates fraîches ou 250 gr. de tomates concassées
1 poivron vert
1 belle aubergine
4 gousses d’ail
4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
1 bouquet de persil
1 cuillerée à soupe de ketchup
sel, poivre


Oubliez les problèmes financiers,
les attaques des marchés
et régalez vous
avec mes moules du Pirée...
J'en profite pour saluer ici
tous les adhérents du FoyerRural
et plus spécialement
ceux de mon activité, le Bridge !

 
 

- Epluchez l’aubergine, épépinez le poivron et les tomates, coupez les en petits dés.
- Faîtes les frire doucement dans l’huile d’olive, ajoutez l’ail haché, sel et poivre.
- Dès que les légumes sont cuits, incorporez le ketchup et mélangez. Tenez au frais.
- Grattez les moules, lavez les sous l’eau courante. Mettez-les dans un fait-tout et faîtes les ouvrir sur le feu.
- Otez-les de leurs coquilles, laissez-les refroidir.
- Replacez chaque moule dans une coquille, entourez-la de légumes, saupoudrez de persil haché.
- Servez-frais !

 

Avec un soupçon d'ouzo, un petit verre de retsina, un CD de sirtaki, vous êtes... en Grèce !



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