Nous ne sommes pas un site de cuisine ! Mais il y a beaucoup de nos adhérents qui aiment faire la cuisine et échanger des recettes. Toutes celles que vous trouverez dans cette rubrique sont les favorites de leurs auteurs. Elles sont généralement faciles, elles ont été testées et appréciées lors de nombreux repas. Alors, vous aussi, n'hésitez pas ! Envoyez vos petits plats favoris, même très simples, à notre Webmaster qui les diffusera sur le site pour la plus grande joie de tous !
 

 
Tante Christine propose sa MOUSSE AU CHOCOLAT AU LAIT ET CARAMEL BEURRE SALE
 


Ingrédients :
100 g de sucre
• deux cuillerées à soupe d'eau
• 20 cl de crème fleurette
• 30 g de beurre salé avec cristaux
• 200 g de chocolat au lait en morceaux
• 3 œufs avec les blancs et les jaunes séparés


C'est l'automne, il fait encore chaud,
vous ne voulez pas vous fatiguer :
cette recette est faite pour vous de l'
activité Randonnée.
Mais je m'adresse aussi
à tous les adhérents du Foyer Rural,
pour leur proposer cette recette simple, qui plaira aux petits et aux grands !

 
 

- Préparer un caramel avec l’eau et le sucre.
- Faire tiédir la crème et le beurre.
- Hors du feu, ajouter peu à peu le beurre et la crème sur le caramel en remuant vivement.
- Puis faire chauffer de nouveaux afin d'obtenir un caramel bien lisse.
- Laisser un peu refroidir avant d'ajouter le chocolat en morceaux.
- Bien mélanger pour faire fondre tout le chocolat.
- Laisser refroidir de nouveau.
- Ajouter hors du feu les jaunes d'œuf.
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange de chocolat.
- Verser dans le ou les moules.
- Mettre au frais toute une nuit (au moins 5 h)

 

Un bon conseil : si vous faîtes ma recette, invitez des amis qui n'ont pas d'enfants,
sinon, vous n'arriverez même pas à savoir si la mousse estb réussie !