Nous ne sommes pas un site de cuisine ! Mais il y a beaucoup de nos adhérents qui aiment faire la cuisine et échanger des recettes. Toutes celles que vous trouverez dans cette rubrique sont les favorites de leurs auteurs. Elles sont généralement faciles, elles ont été testées et appréciées lors de nombreux repas. Alors, vous aussi, n'hésitez pas ! Envoyez vos petits plats favoris, même très simples, à notre Webmaster qui les diffusera sur le site pour la plus grande joie de tous !
 

 

Tante Marielle nous propose son OMELETTE SOUFFLEE AU JAMBON
(pour 4personnes)

U

Ingrédients :
• 6 œufs
• 2 tranches de jambon
• Gruyère ou comté
• Beurre
• Sel, poivre du moulin
• Fines herbes

Voilà une petite recette assez simple,
mais - je vais faire un jeu de mots facile -
vous en serez... soufflés !
En tout cas, j'espère en faire profiter

tous les adhérents du Foyer Rural
et plus spécialement,
ceux de l'activité Atelier vocal !

 
 

- Préchauffez le four à 180°C
- Cassez les œufs et séparer les blancs des jaunes.
- Coupez le fromage en cubes et le jambon en fines lamelles
- Saler un petit peu les jaunes et les battre afin qu'ils deviennent « mousseux » (possibilité d'utiliser un mixer)
- Montez les blancs en neige avec bien du sel. Poivrez après.
- Incorporez délicatement les jaunes aux blancs en neige
- Mettre un peu d’huile dans une poêle anti-adhésive. Faire cuire à feu doux pendant 4 à 5 minutes.
- Mettre un peu de beurre sur les bords de la poêle pour décrocher la préparation.
- Pencher un peu la poêle pour décoller la moitié de l’omelette.
- Mettre dessus le fromage et le jambon. Repliez l'omelette à moitié et la déposer dans un plat à four.
- Faire cuire au four 2 minutes thermostat à 18°.

 
On peut mettre un peu du reste de la garniture dessus et parsemer de fines herbes
ou des brins de ciboulette croisés sur le dessus. Mais à déguster tout de suite !



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