Nous ne sommes pas un site de cuisine ! Mais il y a beaucoup de nos adhérents qui aiment faire la cuisine et échanger des recettes. Toutes celles que vous trouverez dans cette rubrique sont les favorites de leurs auteurs. Elles sont généralement faciles, elles ont été testées et appréciées lors de nombreux repas. Alors, vous aussi, n'hésitez pas ! Envoyez vos petits plats favoris, même très simples, à notre Webmaster qui les diffusera sur le site pour la plus grande joie de tous !
 

 
Tante Silvana nous propose ses PAPARDELLES AUX TOMATES GRILLEES, EPINARDS ET RICOTTA

 

Ingrédients :
• 400 gr de papardelle (pâtes italiennes comme de grands rubans)
• 60 ml de vinaigre balsamique
• 3 gousses d'ail pilées
• 4 grosses tomates ( 600 / 700 gr ) coupées en 8
• 100 gr de jeunes pousses d'épinards
• 3/4 c.à.s d'huile d'olive
• 200 gr de ricotta

Vous aimez la cuisine italiernne ?
Moi aussi, je ne sais pas pourquoi !
En tout cas, c'est tellement bon
que ca va plaire
aux gourmands du Foyer Rural
et plus particulièrement à ceux de l'activité Randonnée !

 
 

- Préchauffez le four à 180° C.
- Mélangez le vinaigre et l'ail dans un bol .
- Disposez les tomates en une seule couche sur une plaque allant au four et nappez-les du mélange vinaigre et ail .
- Faîtes cuire les tomates 25 minutes ( elles seront légèrement dorées).
- Faîtes cuire les pâtes (al dente) et égouttez-les.
- Mettez les pâtes, les tomates, les épinards et l'huile dans un saladier..
- Coupez la ricotta en cube de 3 cm environ, ajoutez-la et mélangez délicatement


 
Un petit verre de Valpolicella là dessus, vous m'en direz des nouvelles !
Buon appetito !