Nous ne sommes pas un site de cuisine ! Mais il y a beaucoup de nos adhérents qui aiment faire la cuisine et échanger des recettes. Toutes celles que vous trouverez dans cette rubrique sont les favorites de leurs auteurs. Elles sont généralement faciles, elles ont été testées et appréciées lors de nombreux repas. Alors, vous aussi, n'hésitez pas ! Envoyez vos petits plats favoris, même très simples, à notre Webmaster qui les diffusera sur le site pour la plus grande joie de tous !
 

 

Tante Marielle nous propose son PATE DE FOIES DE VOLAILLE

 

Ingrédients :
• 400g à 500g de foies de volaille
• 250 g d’oignons
• 1 peu de thym
• Un peu de cognac
• Une dizaine de grains de genièvre pilés dans le mortier réservé d’ordinaire au pistou.

Voilà une petite recette simple,
qui va très bien pour les fêtes de fin d'année.
En tout cas, j'espère en faire profiter

tous les adhérents du Foyer Rural
et plus spécialement,
ceux de l'activité Atelier vocal !

 
 

- Emincer les oignons et les faire fondre à feu doux dans une poêle contenant du beurre ou de la graisse d’oie.
- Les retirer à l’écumoire et à leur place faire raidir les foies.
- Saupoudrer de thym. Ne pas faire cuire à fond.
- Une fois tièdes passer foies et oignons à la moulinette, grille fine.
- Mélanger et ajouter un peu de cognac et le genièvre pilé.
- Saler, poivrer mettre en terrine et au frais pendant quelques heures.

 

On peut conserver ce pâté au frais pendant 8 à 10 jours et... il reste super bon !


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