Nous ne sommes pas un site de cuisine ! Mais il y a beaucoup de nos adhérents qui aiment faire la cuisine et échanger des recettes. Toutes celles que vous trouverez dans cette rubrique sont les favorites de leurs auteurs. Elles sont généralement faciles, elles ont été testées et appréciées lors de nombreux repas. Alors, vous aussi, n'hésitez pas ! Envoyez vos petits plats favoris, même très simples, à notre Webmaster qui les diffusera sur le site pour la plus grande joie de tous !
 

 

Tante Christine nous propose son PATE DE FOIE DE PORC

 

• 500 g de foie de porc
• 500 g de sauté de porc bien gras
• 1 gros œuf
• 3 cuillerées à soupe de Madère ou de Porto
• 3 échalotes
• 1 cuillère à café bombée de maïzena
• sucre, sel, poivre, muscade
• 1 crépine
• sur le dessus trois feuilles de laurier

Le problème avec cette recette,
c'est qu'ils veulent tous goûter le pâté
avant même qu'il ne soit froid !
Donc pendant
qu'ils crient que c'est chaud,
j 'ai le temps
de saluer
tous les adhérents du Foyer Rural
de la part de l'activité B.E.C.C.

 
 


- Hacher le foie et le sauté de porc ainsi que les échalotes.
- Bien mélanger, mettre l'œuf et le Madère, du sel, du poivre, muscade, des feuilles de thym, ainsi que la fécule dissoute dans un peu d'eau avec le sucre.
- Bien laver la crépine. La mettre dans la terrine. Verser le pâté, mettre les feuilles de laurier dessus, fermer la crépine.
- Cuire à feu à four chaud 1 h 15 (une heure avec le couvercle dessus, 15 minutes sans couvercle).

 

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