Nous ne sommes pas un site de cuisine ! Mais il y a beaucoup de nos adhérents qui aiment faire la cuisine et échanger des recettes. Toutes celles que vous trouverez dans cette rubrique sont les favorites de leurs auteurs. Elles sont généralement faciles, elles ont été testées et appréciées lors de nombreux repas. Alors, vous aussi, n'hésitez pas ! Envoyez vos petits plats favoris, même très simples, à notre Webmaster qui les diffusera sur le site pour la plus grande joie de tous !
 

 
Tonton Jean François nous propose ses PATES A LA PUTANESCA
Pour 5 personnes
 
Une Putanesca, c'est en, italien, une putain : cela indique donc un plat… épicé !
 
 
Ingrédients :
• Une tranche fine de pancetta italienne (ou coppa) par personne (environ)
• 1 bel oignon
• Pulpe de tomates concassées et pelées (en conserve) : une boîte de 500 gr pour 5
• Spaghettis
• Parmesan
• 1 sachet d'olives vertes dénoyautées
• Piment
• Une cuillérée d'huile d'olive
 
 
  • Couper les tranches de pancetta en petits morceaux, faites-les revenir doucement à l'huile d'olive, ajoutez les oignons émincés et laissez cuire jusqu'à ce que les oignons soient transparents.
• Ajoutez alors la pulpe de tomate bien égouttée. Brassez l'ensemble, laissez cuire doucement 15 mns et tenez au chaud.
• Lancez la cuisson des spaghettis. Pendant ce temps, égouttez les olives vertes et découpez les en tout petits morceaux (une dizaine par olive).
• Quand les spaghettis sont cuits et égouttés, versez les dans la sauce tomate bien chaude, brassez bien, ajoutez du piment selon votre goût et éteignez le feu.
• Ajouter alors les petits morceaux d'olives, une cuillérée d'huile d'olive, du parmesan : ces trois derniers ingrédients ne doivent absolument pas cuire !
• Servez bien chaud
!
 
 
Cette recette m'a été confiée par un marchand de fromage italien, sur un camping de l' Adriatique.
Pour moi qui ne raffole pas de pâtes, c'est un petit chef d'oeuvre d'une grande simplicité de réalisation !
Avec un bon verre de Chianti, vous saluerez comme moi tous les adhérents du Foyer Rural
et plus particulièrement ceux de l'activité Informatique !
Bon appétit à tous !