Nous ne sommes pas un site de cuisine ! Mais il y a beaucoup de nos adhérents qui aiment faire la cuisine et échanger des recettes. Toutes celles que vous trouverez dans cette rubrique sont les favorites de leurs auteurs. Elles sont généralement faciles, elles ont été testées et appréciées lors de nombreux repas. Alors, vous aussi, n'hésitez pas ! Envoyez vos petits plats favoris, même très simples, à notre Webmaster qui les diffusera sur le site pour la plus grande joie de tous !
 

 
Tonton Yves nous propose ses PATES AUX GAMBAS FLAMBEES AU PASTIS
Pour 4 personnes
 


• 2 Kg de gambas
• 50 cl de crème frraîche
• 1/2 boîte de Bisque de homard
• 10 cl de pastis
• 2 gousses d'aïl
• 1/2 botte de persil
• 2 pincées de sel et poivre gris
• 1 cube de safran
• 500 gr de pâtes type tagliatelles


D'accord ! C'est une recette un peu classe !
Mais vous me connaissez, je livre cela uniquement
pour le renom du Foyer Rural et de tous ses adhérents,
que je salue ici de la part du Conseil d'Administration !
 
 

- Faire d'abord tremper les gambas crues dans l'eau qui servira plus tard à faire cuire les pâtes (pour leur donner ce petit goût de fruits de mer)
- Faire revenir l'aïl et les gambas décortiquées + 2 gambas entières.
- Ajouter le pastis, puis faire flamber à plein feu.
- Ajouter la crème fraîche, la bisque de homard, le safran, le sel et le poivre.
- Laisser cuire le tout 15 mn.
- Ajouter en fin de cuisson le persil haché .
- Servir les gambas sur un plat de tagliatelles "al dente".

 

Les proportions données sont pour - disons - des estomacs de randonneurs...
Vous voyez ce que je veux dire ?


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