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ne sommes pas un site de cuisine ! Mais il y a beaucoup de nos adhérents
qui aiment faire la cuisine et échanger des recettes. Toutes
celles que vous trouverez dans cette rubrique sont les favorites de
leurs auteurs. Elles sont généralement faciles, elles
ont été testées et appréciées lors
de nombreux repas. Alors, vous aussi, n'hésitez pas ! Envoyez
vos petits plats favoris, même très simples,
à notre Webmaster qui les diffusera
sur le site pour la plus grande joie de tous ! |
Tante
Mimi nous propose aujourd'hui sa SOUPE
AU PISTOU DE LA FAUCHONNE |
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(Préparation
: 30mn, cuisson : 30 mn) |
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• 200 g de poitrine fumée • 1 oignon • 300 g de haricots blancs à écosser • 300 g de haricots rouges à écosser • 300 g de haricots verts fins • 2 courgettes • 4 carottes |
• 1 grosse tomate • 1 botte de basilic (ou un pied) • 3 gousses d'aïl • 1 ou 2 cubes de bouillon de bœuf • huile d'olive • du sel, du poivre et du parmesan • des coquillettes (petites pâtes avec des trous) |
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PRÉPARATION
DE LA SOUPE : Dans la cocotte minute, mettre un fond d'huile d'olive et faire revenir la poitrine fumée et l'oignon coupés en petits dés. Y ajouter la tomate mûre en morceaux, les haricots rouges et les blancs. Verser environ 1,5 l d'eau froide et un ou deux cubes de bouillon de bœuf (selon votre goût). Laisser cuire 10 à 15 minutes après rotation de la soupape. Ajouter ensuite le reste des légumes coupés en petits dés. Poivrer, saler. Fermer la cocotte et laisser cuire encore 10 à 15 minutes après rotation de la soupape.En fin de cuisson, verser le bol de pistou dans la soupe et couvrir afin que les parfums se diffusent. Servir avec les pâtes cuites séparément et du parmesan (à volonté). POUR LE PISTOU : Dans un grand bol, effeuiller et ciseler la botte de basilic. Écraser les gousses d'aïl. Saler et poivrer. Mélanger le tout avec de l'huile d'olive. |
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Attention
! Les odeurs de l'ensemble risquent d'ennivrer vos invités...
Servez leur un apéritif pour les calmer... |